コメント

(๑・̑◡・̑๑)
私も上の子の時車で五分の実家に1ヶ月ほどお世話になりました!
私は特に主人に会いたいとは思わなかったです!
寧ろ家の中大丈夫かなーとそれの心配をしてました(笑)

うさきぬ
うちも同じ距離にあります!!
最初の頃はあいたかったです🥺💓
-
れい
近場ですぐに帰れるし会いにも来てもらえるんですけど離れるのがなんせ付きあって結婚してからなかったので寂しくなるのかなo( ›_‹ )oと思いました🥺💦やはり最初寂しいんですね。。。里帰りしたくないとも思ったんですが初産なので手助けは必要で🥺
- 8月14日
-
うさきぬ
里帰りはして良かったと思ってます😊!
私は親より旦那の方がなんでも話せる存在だったので、実家に来てくれるとホッとしてました😊
後半になると実母の方が頼りになりましたが😭笑- 8月15日

おうちゃん🐘🌿
わたしもそれくらいの距離です🏡♡
里帰り中もはもちろん、産後は、実母が居るとはいえ心細くて旦那に毎日来てもらってました😂❣️
仕事帰りに実家に寄ってもらい、一緒にご飯食べて帰るパターンでしたよ🎵
-
れい
実家はほんとにまた違った安心感ありますよねー🥰!!地方じゃなくてほんとに良かったと思いました!!おおー🥺🌟それいいですねo( ›_‹ )oうちも寄ってもらうように頼みます!!たしかにごはん食べて帰るパターンいいですね🥺💓
- 8月14日
-
おうちゃん🐘🌿
緊急で帝王切開になり、産後は手術の傷が痛くて生きた心地しなかったので実家に帰って正解でした🥰🙌
会社も近いので、わたしのメンタルが落ちた日は泊まってもらったりしてました👩🏻🦰💭
ご飯は母が作ってくれてたので、ほんとのんびりできました♡- 8月15日
-
れい
そうだったんですねーo( ›_‹ )o
なにより無事に産まれて良かったです🥺!実家近くてほんとに良かったなと妊娠して思いました🥺!
やはりメンタルとかいてほしいとき絶対あると思うので里帰り寂しいかなぁと思いました😢💦
初産は里帰り絶対出来るならしたほうが体もたないよ😬と言われたので産んだあとがまだ全然想像できませんo( ›_‹ )o- 8月15日
-
おうちゃん🐘🌿
ありがとうございます❣️
産後すぐに体を動かしてしまうと、将来の体にひびくと聞いたことがあるので、甘えられるときは甘えたほうがいいと思います🏖🔫🔫
それに、思った以上に体力奪われるので、寝れる環境に居て休ませてもらったほうがいいですよ♡♡
1ヶ月後に家族3人での生活に戻りましたが、初めは本当に大変でした…😂🙌- 8月15日

リボン
うちも自宅から実家までは40分で二人とも出産のときは里帰りしました😊
毎週来てくれていましたが二人目のときは来なくてもいいよと思いました(笑)
-
れい
立ち会い、面会もダメで退院したらそのまま里帰りなので退院のときしか会えないので寂しいのかなぁとおもって🥺💦二人目ときは来なくていい。。笑いました(笑)
- 8月14日

mk
うちもその距離ですが
退院後からは旦那もお泊まりでしたー!
-
れい
旦那さんも一緒にですか🥺?それもいいですねo( ›_‹ )o職場も近辺なのでちょいとそれ相談します🥺💓
- 8月14日
-
mk
そうです!旦那もお泊まりしてました!
今回もわたしが入院したタイミングで
上2人と旦那で実家にお泊まりして
退院後もしばらく全員でお世話になる予定です!- 8月15日

すにふ
自宅から1時間の距離でしたが、会いたかったです☺️
はじめての育児で心が不安定になり、実家の母には弱みを見せられない性格だったので、旦那くんと話できないのは辛かったー😂
-
れい
やはりメンタルとかで旦那に会いたいとき絶対ありますよねo( ›_‹ )o💓💓
- 8月15日

退会ユーザー
最初の頃は会いたかったですが逆に里帰り終わる頃は自宅に帰りたくなかったです😂😂
里帰り終わって自宅に帰った時は実家のホームシックになりました(笑)
-
れい
それ友達がなってました( ᴗ ̫ ᴗ )!!実家が心地よすぎて自宅が苦痛でずっと新生児で里帰りしたくなるよ😢親の有り難みがめちゃくちゃ分かるから里帰りは出来るならしたほうがいいよ!と( ᴗ ̫ ᴗ )!!これで自宅帰りたくない〜とかなったらどうしょう😄💦
- 8月15日
れい
思わなかったんですねー🥺
家の中も確かにすごく心配で片付けできない男なのでo( ›_‹ )o!!
里帰り1ヶ月ほどがやはりいいですかね?期限は決めてなくて。。😢
(๑・̑◡・̑๑)
でも休みの日は来てましたけどね!きても特に何する訳でもないので来なくてもよくない?と心の中で思ってました(笑)
私は1ヶ月経ったくらいで帰りました!
でも帰ってからも毎日のように実家に車で行ってました(笑)
家には寝るときに帰って主人のご飯だけ準備して。って感じでした!
れい
そうなんですね( ᴗ ̫ ᴗ )!!2人目もそろそろですね〜🥺💓1ヶ月くらいがやはり目安ですかね?初産なので産んだらテンパると思うのでしばらくは夫婦2人じゃ無理だろうなぁとおもって(笑)