※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Eテレのみいつけたのコッシーの動かし方や、いないいないばぁの人形の技術について知りたいです。

Eテレのみいつけた、のコッシーってどうやって動かしてるんでしょうか?
いつも見てて気になります🤔

スイちゃんが隣にいても違和感なく見えるし、CGには見えないけど、糸で吊ってる動きじゃないですよね💦磁石で下から?って思うけど跳んだりするしな〜
技術ってすごいな〜😲❗️
あといないいないばぁのオープニングの人形たちとか、ボールの転がるやつとか、どうなってんだろ〜

コメント

スムーズに動くのでラジコン仕様だと思ってました🤭

はらぺこ

あれ気になりますよね!笑
CGではないと思うので遠隔でリモコンなどで操作してるのかなと思って見てました😁

えめろん

ラジコンみたいにリモコン操作してるんじゃないかなって思いますけど
違うんですかね?

はじめてのママリ🔰

なるほど、ラジコンか!
タイヤついてないからイメージになかったです😅
すっきりしました、ありがとうございます😊

れんくん

いないないなばあの
ピンクと青のボールのやつは
上からピアノ線(透明な糸)で釣ってるのが写ってる時がありました!!
毎回は見えないので
いろんな方法で転がしたり
コマ撮りしてるのかな?と思ってます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールなのに糸!🙄ますますすごいですね〜
    ボールの中にラジコン的なものが入ってて進むのかな〜って思ってましたました。
    コマ撮りもたしかに、ありそうですね😁

• 8月14日