子供が保育園から帰ってきてギャン泣きします。夜ご飯の前におやつをあげると泣き止むことがあります。お腹が空いているのか心配です。夕飯を早めにあげるか、おやつで我慢させるか悩んでいます。
子供が保育園から帰ってきたら(17事前後)ギャン泣きします😓
良くないですがあまりに泣くので、夜ご飯のつなぎでおやつをあげたら泣き止みます
いつもご飯をあげている椅子に座らせてエプロンつけてあげても泣き止みます
やっぱりお腹空いてるんですかね?😂
そういう時って、夕ご飯を早めにあげた方がいいんでしょうか?
それともおやつとかで夕飯まで我慢させた方がいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
sora
うちは息子が低体重出生児で今も小さいので、保育所の帰りの車の中でおやつあげてます。帰ったらお風呂で夕飯です。
おやつはバナナや、小さく焼いたホットケーキ 、ゼリー、アンパンマンのスティックパンですかね。
いっぱい動いてお腹空いてるみたいでおやつ食べても夕飯も食べてくれるので問題ないかなと思います。
おやつあげて、夕飯食べなくなるのはダメだと思いますが、どうでしょうか?
ゆゆゆ
お腹空いてると思います🤔
うちの場合は保育園でのお昼が11時、おやつが15時なので、17時半に帰宅した時にはお腹ペコペコみたいで、17時45分にはご飯出してます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂うちの保育園もそんな感じです!
明日からとりあえずおやつあげてみようと思います🤝- 8月14日
はじめてのママリ🔰
保育園のごはんが11時過ぎ、息子は一回の食べる量が少食で16時にはお腹がすいてしまい帰り道でパンあげたりしてました。
今でも17時には夕食あげています。それで夜お腹すいたら20時頃追加でヨーグルトやおにぎりあげます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちの子日によっては20時頃に寝てしまうので、帰ってすぐ夕飯あげてもいいかもしれないですね…🤔- 8月14日
まり
17時だったら、もう夕飯早めにあげます💦
一歳ぐらいの時、息子も食欲旺盛で、お腹が空くと、早くくれ!と大泣きしていたので、早めの時間にあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も食欲旺盛です😅
夕飯準備が帰ってすぐだと間に合わないので、とりあえずおやつで凌がせてみようかなと思います😂- 8月14日
はじめてのママリ🔰
今日はハイハイン3袋食べても夕飯食べてたので、食べてくれると思います!
明日からちょっと間食でおやつあげてみようと思います😆