※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に納豆1パックは多いでしょうか?普通の3つ入りパックを1/3ずつあげているが、気になります。皆さんはどうですか?

1歳8ヶ月の子ですが
納豆1パックはあげすぎでしょうか??

私も娘も大好きでよく食べるのですが
なんとなく1パックは多い気がして
いつも、娘に1/3あげて
私が残りの2/3食べています😳
普通の四角いパックに入った3つ入りのものです!

みなさんのおたくはどんな感じですか??

コメント

ぽぽりん

味付けさえ気を付ければ1パックあげてもいいと思いますよー!
今は娘2人で1パックを半分にしてますけど、あげたら食べると思います。笑

タレ?の量とかだけ気をつけたら半量くらいは全然いいと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

付属のタレはあげた事ないです!
    私が使って、娘は薄口の醤油をすこーしだけ垂らしてあげてます😊
    やっぱりあげても半分とかですよね!うちもあげれば1パック平気で食べちゃうと思います🤣👏

• 8月14日
きこまま

うち普通にタレ付けて1パック食べさせてます😂
身体にもいいし便通もいいしお菓子ばかり食べてるよりはいいと思ってます😂
タレは塩分気にする方いるので入れなくてもいいと思いますが、1パック食べる分には全然問題ないと思ってます😂

みみみ

うちは半パックあげています!
タレを半分入れて混ぜて、それをわたしと半分こして食べているので、タレは1/4くらいかけていることになるのかな…?

納豆美味しいですよねー😂

❁¨̮

子どもには小さい丸いカップの納豆にしています!