コメント
かをる
私もあまり詳しくありませんが、貧乏舌の私には、赤身の多い外国のものよりも
脂身のある国産のものの方が好きです!
甘みと柔らかさがあるので😋
お肉は部位も大切ですが、焼き加減によって歯応えとか味が左右される気がします🤔
はじめてのママリ🔰
安いのは外国産で198円、肩ロースかなと思います!
我が家は週2くらいで400g前後買って食べてます☺️
ヒレやサーロインも大抵スーパーにありますよ!!
フライパンで焼くだけより、低温調理で火を通して両面火でサッと焦げ目を作ればヤワヤワです😍
-
ママリ
焼き方までありがとうございます😊
早速お腹空いてきました🤤- 8月14日
退会ユーザー
私はガッツリ1ポンドステーキとか買ってます🥩❤️
アメリカ産の牛肉ですが美味しいです。
国産の霜降りは私には脂っこくて無理でした(笑)
あっさりが好きなら国産の赤身のヒレ肉なんか良いと思いますよ。
ジューシーなのが好きならサーロインとかですかね。
普通のスーパーに売ってるお肉なら外国産でもそこまでハズレのお肉は無いですよ。
-
ママリ
外国産でも美味しいんですね✨
早速明日見てきますっ💚
ありがとうございます😊- 8月14日
あちこ
国産ならミスジ、サーロイン、テンダーロイン、みたいな?油乗ってて美味しいですが、私は外国風な赤身肉の旨味を感じられる分厚い赤みのサーロイン好きです。カナダ産とかで分厚いやつたまにあると買って作ります。
牛脂とニンニクと塩コショウだけで味付けして、そのまま食べるか、ポン酢や粗切りわさび+醤油で食べたりします😁
-
ママリ
わぁ〜!おいしそう。。🤤💖
参考にさせて頂きますっ!
ありがとうございます😊- 8月14日
ぴーちゃん
脂身があってガッツリたべたいのであれば、サーロインですね!
次の日に、胃もたれせずにあっさり食べたいなら、ヒレがいいです!!
肩ロースは、赤身がおおいけど、適度に脂身もあるので美味しいですよ☺️
-
ママリ
あっさり派ですっ😋
ヒレ見てみます!ありがとうございます😊- 8月15日
ぽん
国産のサーロインとかの脂のってるのが好きです🤤
焼く時塩コショウして、わさびつけて食べるのが好みです♡
イチボもたまにみかけるので
赤身部分とおもわれますが
柔らかくて美味しいですよ😍
-
ママリ
イチボ聞いたことあります💚
見てみますっ!ありがとうございます😊- 8月15日
しおりーな
シャトーブリアンが1番好きです!!ただ、あまり売ってないのでそういう時はランプが多いです〜🥩
玉ねぎソースを作って食べます🧅
-
ママリ
シャトーブリアンは無知の私でも聞いたことのあるお高い名前😳💖
是非とも食べてみたいです🤤
ありがとうございます😊- 8月15日
退会ユーザー
うちは国産苦手でした💦
外国産の方が食べ応えありますし私的に美味しいと思いました!
旅行で某有名ステーキ屋さんで食べ比べした時にどこ美味しいか忘れちゃいましたがめっちゃ美味しいところありました!😂
うちはステーキする時ガーリックライスします😊垂れにあいますよ〜💓
-
ママリ
ファミレスでしか食べたことないので私も美味しいお肉食べてみたいです🤤
ガーリックライスいいですね💚
ありがとうございます😊- 8月15日
ゴンザレス
国産で買うならヒレ一択です😋💓 金額気にしないなら、シャトーブリアンかなと思います🥺
少し油っこくてもOKなら、サーロインとかかな?って思います🥰
それかミスジとかですかね🤔
-
ママリ
給料日前なので財布と相談してみます。。🥺💖
参考にさせて頂きますっ!
ありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コストコとかいくのであればこれバターで焼いて塩胡椒だけでも美味しいです^ ^
-
ママリ
写真付きでありがとうございます😍
コストコが近くにないので行く機会があれば見てみます💚- 8月15日
さ
ステーキ専門で働いてました💕
うちの店では主に牛肩ロース、ミスジ、サガリをあつかってました!働いてたけど
私もあまり食べたことないですが!(笑)
-
ママリ
専門店の方の情報嬉しいです💚
その3種類見てみます✨
ありがとうございます😊- 8月15日
ママリ
焼き方も大事なんですね💚
早く食べたいです🤤
ありがとうございます😊