18時半の授乳が眠たくなるためぐずる。早めのお風呂を検討。離乳食時のリズムも心配。アドバイスをお願いします。
夜寝る前、一日の最後の授乳が19時です。なので18時半頃にお風呂→授乳→就寝というリズムを作ってきましたが、ここ最近18時半になると本人が眠くなってきてよくぐずります。授乳中もすでに寝てたりして、ちゃんと飲んでくれてるのかよく分かりません💦眠いので授乳が終わったら、布団に寝かせるとそのまま寝てくれてありがたいですが💦
リズムが崩れるしなぁと思いますが、赤ちゃんのリズムに合わせて、18時半より早めにお風呂にしてすぐに寝れるようにしてあげた方がいいですかね?🤔
でも今後のこと(離乳食)を考えたら、2回食や3回食が始まって、大人とご飯の時間を合わせると今まで寝てた時間とかぶったりして余計リズム崩れちゃったりするのか?と疑問です。考えすぎですかね?アドバイスよろしくお願いします🌷
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント
ママ
早めにお風呂にしても問題ないと思います!!
今後、2回食3回食進む頃にはお昼寝の時間も変わってくると思いますし 夜寝る時間も変わってくると思うので寝る時間などリズムが変わるのは防ぎようがない気がします😭
ままり
早めでも大丈夫ですか!
早速明日から少し早めにお風呂にしてみます"((∩´︶`∩))"
ご飯が食べられるようになると、色々とリズムは変わりますよね💦いつまでも育児書通りに時間キッチリ出来るわけではないですもんね😣
お話聞けて助かりました、お返事ありがとうございました🍎