息子の爪が剥離し、お向かいのママさんが原因。診察料について悩んでいます。爪は生えてくるのか心配。お向かいさんとの関係も気になります。
聞いてください(T_T)
愚痴ですが。。。
息子の足の親指の爪が完全剥離しました。
お向さんの母子と遊んでいて、お向かいのママさんが原因です。。。
すぐに救急へ電話をしてくれ、病院まで車を出してくれました。
申し訳なさそうに何度も謝られました。
その場ではこちらも、もういいですよ、ありがとうございます。と言ったものの、だんだんと息子が可愛そうになり、危ないとこちらも注意したにも関わらず起こってしまった事なので、だんだん煮え切らなくなってきました(´Д`)
挙げ句、時間外だから、診察料がちょっと高いみたいだけど❗と言われてしまいました。
是非とも診察料は出してもらいたいものですが(-_-)
私にも責任があるのは重々承知ですが、旦那に言っても、誰にも責任はない‼爪が生えてこなくても、それはそれだよ。と言われてしまいました。
心の狭いわたしは益々煮え切らなくなってきました(´Д`)
明日も処置のため、病院へ行きます。
しばらく通うことになりそうです。
爪は生えてくるのでしょうか(T_T)
これからお向かいさんとどう付き合っていけばいいのやら。。。
すみません、長々と。。。
愚痴でした。
- タクまむ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ポンチャラリン
どういう状況だったんですか?

さんさーん
お向かいさんとタクまむはんと息子さんとで居たのですかね?
-
タクまむ
4人で居ました。
- 7月5日
タクまむ
お互いの子供を三輪車に乗せて散歩中で、前輪に足が当たって爪が剥がれました。
三輪車もお互いのを交換していたので、乗りなれていなかった事、靴を履かせていなかったこと、剥がれる前に何度か親指が当たって痛がっていたので、その時に注意を伝えるだけでなく代わるか止めておくかすれば良かったので、私にも責任があります。