※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子が体調不良で手足が冷たくて震えている。座薬を2回使用済み。今後も座薬を使用すべきかどうか相談中。

下の子が39、5度あります。さっきまで手足が紫色になって寒いのか震えていました。
いまは抱っこひもで眠たいのもあるのか少しぐったりしてます。まだ手足は冷たいです。
この場合座薬はしたほうがいいでしょうか?
今日の10時半と15時30分に座薬2回してます。

コメント

ままり

病院には受診してその状態を診てもらっていますか?
座薬のしすぎはよくないと思います。かかりつけ小児科では1日2回までと言われているので💦

• ままり

ままり

今日はお盆休みで明日も休みなので、救急にいくべきでしょうか?

• 8月14日
まゆ

看護師です。
4時間しか経っていないので、座薬はオススメしません。
また、悪寒があり、手足が冷たい時はまだまだ熱が上がる可能性があります。
座薬を使用した2回は、熱が平熱まで下がりましたか?

• ままり

ままり

いまは手足からだ全部が暑くて40度近いです。座薬2回したときは平熱まではさがらずに、37、4と38、0でした。

ぐったりしてるんですが、座薬しないで大丈夫でしょうか?

• 8月14日
  • まゆ

まゆ

あまりすっきり下がってないですね。
    食事や水分は摂れてますか?
    ぐったりしてて摂れないのであれば、救急に行くべきだと思います。

• 8月14日