※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
住まい

オール電化で太陽光つけてない方にお聞きしたいです!停電した場合の備え…

オール電化で太陽光つけてない方にお聞きしたいです!

停電した場合の備えで何かしている事ありますか?

我が家は一般的な災害セットとカセットコンロを用意しているのですが、蓄電池を買おうか悩んでいます。

良ければ備えを教えてください

コメント

バマリ🔰

あねがあとはスマホの主動充電器メインで買ったもので他にラジオとライトの機能コラボしているのを2つ買ってました。
あとは冷凍庫をあえていつもパンパンにしていますね。何かあったらしばらくその冷凍庫からしのぐ気でいるようです…。

うちは缶詰めと米少しと炊ける小さいミルクパンみたいなのを用意してますけど実際万全は無理て困るんだろうなとくに地面の固さで疲労するんじゃないか?っと思ってます。

• ツナ

ツナ

冷凍庫ですか!
    電気がとまった場合冷凍庫も蓄電池でいけるようにしているのですか??

• 8月14日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

いえクーラーボックスの原理でやるんだと思います。

実家に発電機があるのでそしたら勝手口から冷凍庫は繋げるつもりで両親も姉の家に避難するんだと思います。

ある程度冷えたらクーラーへ今度は発電機を付け替える。食事は実家がガスなので料理は実家で暖めて持ってくるんだと思います。

お風呂は完全な独立型の灯油で炊くおふろなので入れます。

コラボで対策してあると思います。

うちは4年後あたり蓄電池をつけなくては行けないので電気のコンセントはいくつか決められるのでこれから考えます。

• 8月14日