コメント
はじめてのママリ🔰
寝ているお部屋はカーテン開けるまで真っ暗ですか?
そうじゃなければ、朝明るくなるのが早いから覚醒してしまうのではないでしょうか🤔?
むぅ
睡眠退行も考えられますが、お調べになった通り、長く起きてると疲れて覚醒してしまってる可能性があるので、1度夕寝させて様子を見てみるのはいかがでしょうか?😊😊
ちなみに息子は18時~19時に30分程度夕寝して、21時に就寝です。夜中1回起きますが、6時~7時頃に起床してます!遮光カーテンはしてないので、4時くらいから明るくなってますが😅
-
なるみ
ありがとうございます!
明るくなっても寝てくれているんですね!やっぱり活動時間長過ぎるとよくないのかな。。- 8月14日
-
むぅ
興奮してホルモンが分泌されて寝つきが悪くなるそうです💦夕方になるにつれて1日の疲れも出てくるので、リセットや落ち着かせる為に、今は夕寝が必要な時期かなと認識してます🤔
息子の場合ですが、ご機嫌で遊んでても、活動時間を目安に抱っこしてゆらゆらするとストンって秒で寝たりします(笑)- 8月14日
-
なるみ
そうなんですねー!!大人も夕方になると疲れが出ますもんね!
夕寝のリズムをつけられるように頑張ってみます!
活動時間…すごいな…- 8月14日
なるみ
ありがとうございます!
遮光カーテンしていますが、真っ暗ではないです。。