今、我が家には車がないのですが一歳になった我が子を色んな所に連れて…
今、我が家には車がないのですが一歳になった我が子を色んな所に連れていってあげたいという想いと、自転車で行ける距離にも限界を感じてきたのでマイカーを購入することにしました!
早速今日旦那さんと一緒に試乗にいってみたんですが一番しっくりきたのがNISSANのセレナでした。3列シートも広さもいい感じだし、今後子どもが増えたら荷物もチャイルドシートも増える事を考えるとやっぱりミニバン系がいいのかなと思いました❗
しかし、実は私12年のゴールデンペーパードライバーでして、そのブランクからいきなりのミニバンっていきなりすぎる!?とか不安です!😣🚨
みなさん、どんな車にのっていますか!?
ほんとに意見参考にして近々購入したいです!
セレナ乗ってる方使い勝手どうですか?
ちなみにvoxyとかNOAH、stepワゴンはどうですか?
そして、ペーパーだったけど克服した方いらっしゃったら聞かせてください!
- チハルママ(9歳)
コメント
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)
私はヴォクシーに乗ってます(^.^)セレナと迷いましたが、なんとなくヴォクシー(笑)
今まで色んな車に乗る機会がありましたが、ヴォクシーは乗りやすいと思いますよ^_−☆
まままり
慣れだと思います!(笑)
ペーパーではないですが、ずっと軽に乗っていて、そこから急にアルファードになったので最初は怖かったです(*_*)でも今じゃなんとも思わなくなりました♪
逆に今、軽に乗ると風に煽られてハンドル取られて逆に怖いです(^^;)
-
チハルママ
ありがとうございます❗
私も最初は軽にしようと思ってたんですが、旦那が『軽はぶつかったら死ぬし辞めとき!』言われて選択肢から消されました💥😣
アルファードも大きいですよねー!ペーパーな私には何に乗っても怖いですが、自分に合った車を選びたいと思います❗(^^)- 7月6日
みわ30
大きい車は目線も高くなるのでかなり乗りやすいですよ!
乗りにくいのはスポーツカータイプの低い車です。
ゴールデンペーパー…にぷぷっと笑いを頂きました(^o^)/
ゴールド免許のペーパードライバーさんですよね??不安なら確か教習所で見て貰えたような…お問い合わせしてみては??
-
チハルママ
ありがとうございます❗
そうなんですー!乗ってないから勝手にゴールド免許のドライバーです🐼
久々に助手席に…しかもセレナに座ったら周りが見やすくて運転出来そうな気分になったんです。気分だけですけど…笑
とりあえず購入したら教習所に問い合わせてみたいと思います❗- 7月6日
浩杜ママ
ペーパーからノア乗ってました!現在は軽なんですけど、目線高い車は運転しやすいですよねー!今の旦那車はオデッセイですが、なんか私には合わないです…笑
ミニバンは運転しやすいし、ペーパーでもそのうち慣れますよ!
ノアとヴォクシーは同じ車でファミリー向けですけど、ヴォクシーの方が若者向けみたいな話聞いたことあります。日産セレナについては全然知識なくてすいません〜
-
チハルママ
ありがとうございます❗
そうなんです、久々に助手席座ったら何か見やすくて運転出来そうな気分になってきたんですよね!…気分だけなんで実際は怖いです…笑
でもおっしゃる通り乗らないと慣れないので購入したら頑張ってのってみようと思います。
確かに保育園のお母さん方もヴォクシーが多いかもです🚙❗(^^)- 7月6日
りっちゃん0319
ずっと軽に乗ってましたが、昨年エスティマ買いました(*´∇`)ノ
大きい車は目線が高いし、安定するし運転しやすいです❤
縦に長いから心配かもしれませんが、センサーとかあるし、慣れちゃえば問題ないと思います!
近場のスーパーからチャレンジですねっ🎵
義姉がセレナからヴォクシーのハイブリッドに変えてました。
燃費はちょっといいみたいです。
-
チハルママ
ありがとうございます❗
助手席に座ったら確かに見渡せるからちょっと運転できそうな気分になりました❗気分だけですが…(^^)
やはりハイブリッド燃費いいのですね!買ったら旦那が毎日乗って出勤する事になりそうなんで燃費もきになります🚗- 7月6日
キサラ
チハルママさんより更に上をいく車ペーパーでした!ただ、バイクに乗っていたので完全な路上ペーパーでは無いのですが…
1年ほど前に車社会の地域に引っ越し後に耐えきれなくなり半年ほど前に軽を購入しました。私が車を購入した時期はお盆前で、お盆休み中にペーパードライバー講習に行き、休み明けから颯爽と車に乗りたいと思ったものの、どこの教習所にもその時期はいっぱいで秋になるまで完全に無理と言われました。
なので、旦那に横に乗ってもらい休み中はひたすら運転しまくりの毎日で、SCの駐車場で車庫入れを練習しまくり、10日程で一通りは乗れるようになりました!
旦那さんが無理でも教官が家に来て自家用車で教えてくれるタイプのペーパー講習もありますし、そちらも考えてみてはいかがでしょうか?今の時期は教習所は高校生、大学生で埋まっていると思います…。
-
チハルママ
ありがとうございます❗
ペーパードライバー講習も順番待ちなんですね😣詳しく教えていただいてありがとうございます❗
私の地元は田舎なので運転免許を田舎仕様で取得していまして、京都市内に住んでいる今、運転できそうな気はしませんがもし買うなら頑張ってみます❗- 7月6日
ラテ♡
私も子供が生まれる事をキッカケにファミリーカーを購入しました。
日産、ホンダ、トヨタ、マツダの4つのディーラーへ行き、説明を聞いたり、試乗もさせてもらいました♪
結果、価格や赤ちゃんとか小さい子供がいる家族向けというのを考慮して日産のセレナにしました。
セレナはふらつき防止とか、衝突防止とか、アラウンドビューモニターという四角のなくなるモニターが付いていたりするので、ミニバン経験のない私でも安心して運転できています。
あとは広さとか後部座席の日よけネットが付いている事とか、細かいですが、凄く配慮されていて気に入っています!
私も始めは駐車場から家の周辺を慣らしで走り、1週間後くらいに大きな通りデビューをしました(*´ω`*)
感覚をつかむまでは大変ですが、身につき始めれば快適に運転できるかと思います♪
ちなみに、姉夫婦がVOXYに乗ってますが、小さな子供がいる家向きというよりは少し大きくなったお子さんがいる家向けなのかな…と(私の勝手な感想ですが)感じました。
旦那もセレナにして良かったと気に入っています♡
-
チハルママ
やっぱりこどもの人数が増えるごとに荷物やら何やら増えますのでやっぱりミニバンがいいかなって思ってきました❗(^^)
とくにセレナについて詳しく教えていただいてありがとうございます❗🚙
保育園のお母さんたちも何となくvoxyが多い気がしていたのでセレナに乗っている方の感想が聞けて嬉しいです🐼♥
恐らく車は近々購入すると思いますので私も慣れるために頑張りたいと思います。- 7月8日
チハルママ
ありがとうございます❗
保育園のお母さん方もvoxyが多い気がします!一度試乗しにいってみたいと思います😉🚙