コメント

🌈
8月生まれでサンダル履かせたのは2歳の頃です😊1歳の頃はずっと靴でした👟
写真の物のようなサンダルは早いかなと個人的には思います🙌🏻

こはな
1歳すがてからから履いていました!
イフミーのサンダルです!
-
こはな
すごい誤字まみれでごめんなさい😅
1歳過ぎてからです😂- 8月14日
-
ママリ
イフミーいいって聞きます☺️♪調べてみます!- 8月14日

ママ
1歳の夏はまだ転ぶことも多かったのでメッシュのスニーカーを履かせていました!
爪先が出ないサンダルは2歳の夏でデビューしました😊
-
ママリ
みなさん2歳ごろにサンダルデビューが多いですね🤔ありがとうございます🙇♂️✨- 8月14日

もふもふ
まだ2ヶ月では歩き方もしっかり安定した歩き方じゃないし、つま先が出てるものは危険です。
ほんとは成長期の子供のうちはサンダルは避けた方がいいんですよ。足の骨の成長を妨げたり変形したりしますのでね。
-
ママリ
そうなのですね😰ありがとうございます🙇♂️- 8月14日

はるな
下の子サンダル履いてます。
上の子も1歳3ヶ月くらいから履いてますよ。
うちはサンダルは毎年イフミーです。
-
ママリ
イフミーおすすめされる方多いのでやはりいいのですね❣️調べてみます✨- 8月14日

退会ユーザー
右下のに似た西松屋のサンダル履かせてますが、靴ずれが怖くて靴下履かせてます😂
本当はイゴールのサンダル欲しいのですが、すぐサイズアウトする事を思うと高くて買えません😂
-
ママリ
右下のようなサンダルが可愛くていいなぁ〜と思っています😊けど皆さん言うようにまだ早そうですね😣
わかります😂ファーストシューズもあっという間にサイズアウトしそうです😂- 8月14日

退会ユーザー
冬生まれだったのでサンダルデビューは1歳4ヶ月頃で、歩き始めてからは4ヶ月ほど経ってからでした✨
本格的に暑くなってきた頃、載せてある写真のようなサンダルを1歳半頃洗い替え用に購入しましたが特に問題なかったですよ😊
歩けるようになって2ヶ月ほどでしたら、まだヨチヨチだと思うので足首がしっかり固定される物の方が安心ではあるかな?と思います✨
アシックスのベビーサンダル、履かせるのも簡単で乾きやすいです❣️
何よりちゃんとしたメーカーなので安心感もありお勧めです😊
-
ママリ
1歳半だとしっかり歩けそうですよね💡写真のようなサンダルを考えていたのですが皆さんのコメントを見てうちは今年の夏は早いかなと思い始めました😭
アシックスいいですね✨✨調べてみます〜☺️- 8月14日

退会ユーザー
1歳2.3ヶ月から
サンダル履いてますよ~!
イフミーのものです!
サンダルでも普通に歩いてたし
つま先が出てないものなら
いいかなと思って履かせてました😂💓

ママり
一歳の頃はスニーカーでした!
今月2歳になりましたが、今年の夏からサンダルデビューしています。
-
ママリ
ありがとうございます☺️今日1日考えましたが私も来年の夏にデビューになりそうです❣️- 8月14日
ママリ
やっぱり早いですかね😣
ありがとうございます🙇♂️