※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

分譲地のお子さんたちが放置ぎみでトラブルが起きています。親御さんも見ていない状況。トラブル時の対応について相談したいです。

ご近所についてです😣

現在10数軒ほどの分譲地に住んでいます。
コロナの影響もあって外出できないので、ほぼ毎日のように家の回りで遊んでいるんですが、分譲地のうちの一軒のお子さんたちがかなり放置ぎみで💦

最初のころはうちの子がシャボン玉やっているときに余っているものを貸したりしていたんですが、吹くやつをいくつか壊されてしまったり、なぜかうちの庭で水鉄砲を繰り広げてせっかく乾いた洗濯物濡らされてしまったり、外の水道のホースを力ずくではずしていたり😅💦うちの敷地内から勝手におもちゃを持っていってしまったり。。(シャボン玉は貸さないようにしたり、おもちゃなどは倉庫に入れて鍵をかけました)
他にもあるんですがいつかなにか壊されてしまいそうでひやひやしてます😅

親御さんも外には出ているんですが、庭の作業してたりしてこどもたちを全然見ていないし、ちょっとしたトラブルがあっても強く注意しないのでやりたい放題で。。

トラブルがあったとき、親御さんがその場にいなかったらみなさんどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

何歳くらいの子達なんですかね?
トラブルの内容にもよりますが
言って分かるくらいなら
とりあえず子供達に言って様子みて
それでもダメなら親に言いますかね🤔
ケガとかならすぐ親に言いますが

• まろん

まろん

遅くなってしまってすみません😣💦
    5歳と3歳の双子ちゃんです💦
    そうですね、けがとかなら言ったほうがいいですよね😵同じ分譲地でこどもたちも歳が近いのでどこまで言っていいのか悩んでしまって😅

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子が5歳と3歳ですが
    そのくらいだと良いこと
    悪いことは分かると思います🤔

親も注意しない感じなら
    必要最低限関わらないようにしますかね

• 8月15日
  • まろん

まろん

すみません、下にお返事返しちゃいました💦

• 8月15日
まろん

やっぱりそうですよね😭他のおうちの同い年の子達はそんなことしないのになぁ..と思って😵
違うお宅のの花壇から勝手にお花つんできちゃったり💦しかもおうちの人外にいるのに親御さん謝らなかったり😅💦
うちとは考え方が違うんだなぁ..と思ってあんまり関わらないようにします😣💦