コメント
退会ユーザー
常に使用!ってなると癖は必ず付き物だと思います(T_T)
うちは辞めるのに半年かかりました。
それこそ寝くじ酷くなりますよ💦💦💦
まるちゃんず☆
こんばんは(*´∇`*)
私は一ヶ月くらいからおしゃぶりを使っていました!!
私の場合は、最近指しゃぶりをしはじめたので指しゃぶりをしはじめたらおしゃぶりの出番があまりなくなってきています(><)
おしゃぶりを使ってた時は、確かにくせはあったと思います。
なんせ、私自身も泣いたら当たり前のようにおしゃぶりに頼ってしまっていました(><)
いまはおしゃぶりの出番がほとんどなくなりました。おしゃぶりだと取れたりするし、指しゃぶりのほうが自分のペース❔だったりでそっちのほうが良いのかなと(º﹃º )
-
のん★★
こんばんは(*^^*)
ゆびしゃぶりしすぎると指が傷んだりするし、悩みどころです(>_<)
夜寝るときの寝くじが酷いときだけおしゃぶり使おうかなと思ったり。。- 7月4日
ちゅん
うちの子はおしゃぶりを使わなかったら指しゃぶりがやめられなくなってしまいました。
1歳半健診で出っ歯になりかけてると言われ、苦いマニキュアを塗って強制的にやめさせました。
おしゃぶりなら癖がついても幼稚園に入る頃には恥ずかしくてしなくなるだろうし、歯並びの心配もなさそうだな?と思います。
-
のん★★
ゆびしゃぶりも出っ歯になるんですか!?寝るときだけ試しにおしゃぶり買ってみようかなぁ。。- 7月4日
-
ちゅん
実際私自身が小さい頃指しゃぶりをしていて出っ歯になり、小学生で矯正しました(*_*)
ガーゼやぬいぐるみを与えるなどしてそっちに癖がつけばいいのかもしれませんが、指しゃぶりに固執するようなら考えた方がいいかもしれません、おしゃぶり☆- 7月4日
-
のん★★
そうなんですね!!
高い物じゃないしお守りな感じで購入してみます!- 7月4日
葉名チャン
私は、いつもお腹を空かしてないたり、寝ぐじで泣いたりするので 0才~3才用のおしゃぶりを 産まれてすぐくらいに買いました(*^^*)が❗
あれからもうすぐ 2ヶ月になろうとしてますが おしゃぶり吸ってくれません…
吸っても 少しの時間で すぐ吐き出します。
おしゃぶり吸わさないと慣れて吸ってくれないし…何度もチャレンジはしてますが。
でも 吸ってくれず( ̄▽ ̄;)
自分の握り拳を一生懸命吸ってます(笑)
赤チャンによるのかもしれませんね。
-
のん★★
えー、おしゃぶり吸ってくれないんですか!!
握り拳を一生懸命ってかわいいですね笑- 7月4日
-
葉名チャン
はい、おしゃぶり吸いません(^^;
自分の握り拳吸ってるので 今ならっ❗と思ってするんですが…だめで(笑)
小さい口で 一生懸命握り拳を吸ってますが、それはそれで可愛いいですよ。
でも あまり癖にならなうといいんですが…- 7月4日
-
のん★★
クセになると後々大変ですよね(>_<)- 7月4日
うさみみQ
うちの子も1ヶ月頃酷くて、ひやきおーがん飲ませたらなくなりました!
-
のん★★
あ、夜泣きに効くヤツですよね!!- 7月4日
-
うさみみQ
そぉです❤夜泣きも酷くて、抱っこしたまま寝たり、お風呂もぎゃん泣きだったりで、精神的にも体力的にも参ってしまってひやきおーがん飲ませたらきいたみたいで、今では夜はお利口さんです❤
- 7月4日
みぃ♪
のん★★さん、毎日寝る前の大泣き、辛いですね(;_;)
寝る前は、『おひなまき』とかされていますか?
もしかして、赤ちゃん寂しいのかもしれません。
いつもママの腕の中にいて、温かくて、安心しているけど、夜は暗くて恐いし、ママもいなくなる…と感じて泣いているのかも(^^)
私の娘も、大泣きして、毎日ヘトヘトでした…(;_;)
ダメもとで、試しにおひなまきをしたら、泣き止んでくれました(^^)
おしゃぶり、私も、買おうか悩みましたが、この頃の月例は、こんなもの!!と思って過ごしました。
泣いてる原因を、分かりたいと思ったからです。
ママも赤ちゃんも初めて同士だからこそ、分かり合えるまでの時間がいります。未だに、謎の泣きがありますが、分かるようになってきました(*^^*)
けれど、まだ2ヶ月で、のんさんも、休息が必要だと思いますし、1日1日を過ごすのがやっとだと思います(;_;)
なので、どうしても…の時は使ってみてもいいと思います(*^^*)
指しゃぶり、覚えたんですね(*^^*)
また1つ成長しましたね(^^)
指しゃぶりは、とても必要なことです(*^^*)♪私の娘も、5本とも口に入れようとします(^^)
指しゃぶりは、年齢があがると、辞める子もいるそうです(^^)
のん★★さん、寝不足ではありませんか?体もまだ本調子ではないので、休めるときに、お子さんと休んで下さいね(*^^*)
キャラメル
2ヶ月~8ヶ月終わりまでかなり使用してました!
やめるときはそんなに大変でもなく、私がおしゃぶりに頼りすぎただけでした!
トミカ
おしゃぶり産まれてからすぐやらせてます!指しゃぶりは子供次第だからやる子は小学生に入ってもやると聞いていたので、おしゃぶりを使用しました!
大体寝る前と寝ぐずりを起こしてる時だけ!!と決めて使用してます。
1歳か2歳までにはやめさせます。
ただ女の子は言い聞かせでおしゃぶりを自分で捨てさせましたが、男の子はやめさせるのに3日かかりました。ひたすらトントンです。笑 妊娠したため男の子は1歳でやめさせたので、そのあとずっと指しゃぶりです…………辞める時期も大事かもです…
なち
クセになりますね!
うちは、1歳できっぱりやめました!
1週間くらい
泣いて大変でしたー!
こっとん様
うちはおしゃぶりに頼ってます
おしゃぶりないとなかなか寝付きません
寝る時とミルク作る間のなきやましの時使ってます
いま柔らかくて出っ歯になりにくいおしゃぶりが売ってます
ちなみにうちはピジョンの出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます
やめさせるの大変そうです(T_T)、、、
のん★★
ですよね~。。。
中々おしゃぶりに手が出せず悩んでます(>_<)