※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししし
サプリ・健康

抗うつ剤が1錠から1.5錠に増えてから苦しいです。微熱があり完全におか…

抗うつ剤が1錠から1.5錠に増えてから苦しいです。微熱があり完全におかしいです。風邪かと思っていましたが、抗うつ剤を飲むとさらに酷くなり倒れこむように寝てしまうので副作用だと感じるようになりました。うなされて起きて寝てを繰り返しています。こういう場合、すぐ医師に連絡すべきでしょうか?副作用でまれに発熱が起きる薬なようです。1錠までは調子がよかったのですが、今は不安な気持ちも増しています。

コメント

まま

副作用は怖いので連絡とれるなら連絡しましょう。
同じもので半錠増えたのなら
少しの間飲むのやめた方がいいです。

• ししし

ししし

回答ありがとうございます。
    怖いですよね…💦 調べてみると命にも関わると出てきて…。同じものを1週間ごとに増やしていて、今週から苦しくなりました。
    明日連絡して病院に行こうと思います。

• 8月14日

薬剤師です。
抗うつ薬のことは詳しくないのですが量があってない気がしますよね😢
病院あいているなら、早めに対応されたほうがいいかと思います!

• ししし

ししし

回答ありがとうございます!
    私もそうなのかなと思ってきました…😢💦1錠のときはまだ調子が良かったのですが、今は普通じゃない不安感や動悸も出てきました。
    明日病院がやってるみたいなので、次の診察を待たず連絡することにしました。

• 8月14日