※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
家事・料理

みなさんのお家は、お洗濯のときに柔軟剤とワイドハイターって入れてま…

みなさんのお家は、お洗濯のときに柔軟剤とワイドハイターって入れてますか??
うちは節約にもなるかなぁ?と柔軟剤入り洗剤とたまにワイドハイター使ってるって感じです😅
でもいまいちワイドハイターの効果がわからなくて😂😂
あと、柔軟剤ってやっぱ必要ですかね?

コメント

陽

柔軟剤入り洗剤使ってる時に、柔軟剤をなしにしたことがあります。
その後、何もなしの普通の洗剤と柔軟剤で洗濯するようになり、その時に洗濯物の柔らかさが全然違うなと感じました!
やっぱり柔軟剤はあったほうが良いかなと思います!匂いもいいですしね😊

さっちゃん🐗

どっちも入れてないです!
そしてキリン堂で1番安い粉の洗濯洗剤です!

旦那も私も香水好きなので
柔軟剤は使わないようにしてます😊

柔軟剤は使ってますが、ハイターは使ってないです!
柔軟剤は無添加のだからか、あってもなくてもあんまり変らない気がしますが、何となく使ってます😅

はじめてのママリ🔰

部屋干しのときワイドハイターは効果ありましたよ☺️
生乾きの匂いが軽減された気がします。今は完全外干しなのでどうだろう😲
旦那の服がなかなか汗臭いので使ってる感じです🤣
柔軟剤はフワフワになるので使いますね😁

はじめてのママリ🔰

私もワイドライター気持ち的に除菌と思って入れてましたが効果が分かりませんでした💦
最近は洗剤、柔軟剤をいれて、汚れが気になるところに直接ワイドハイターをかけてます。

⛄️💜

みなさま回答ありがとうございました🙏💓
また柔軟剤使い始めようかな〜と考え中です😂