滋賀から2~3時間で行ける5才の子供の喜ぶスポットがあれば教えてくださ…
滋賀から2~3時間で行ける5才の子供の喜ぶスポットがあれば教えてくださいー!
乳児もいるので、暑さを気にせず遊べるのが、理想です(* ̄∇ ̄*)!!
- sai☆(9歳, 14歳)
コメント

coco
エキスポシティはどうですか?
キッズの遊び場やニフレルもオススメですが、ららぽーとのキッズフロアでも、おもちゃのお試しや、子ども用の休憩スペースもあって、なかなか良しでした!
ただ、休日は人混みすごいです😲
滋賀から2~3時間で行ける5才の子供の喜ぶスポットがあれば教えてくださいー!
乳児もいるので、暑さを気にせず遊べるのが、理想です(* ̄∇ ̄*)!!
coco
エキスポシティはどうですか?
キッズの遊び場やニフレルもオススメですが、ららぽーとのキッズフロアでも、おもちゃのお試しや、子ども用の休憩スペースもあって、なかなか良しでした!
ただ、休日は人混みすごいです😲
「お出かけ」に関する質問
平和大通りで行われるフラワーフェスティバルに行こうと思っています。 少し足が悪い祖父母と子どもと一緒に行くので、できれば中電前で広電降りて動こうと思っていますが、、、 遠方より車で行くのでどこに停めようか悩…
抗生物質の影響で下痢が出て 薬を中止しました。 前々から決まっていたお出かけの日なのですが お家でゆっくり過ごした方が良いでしょうか? 2時間ほどの県外へお出かけする予定でした。 元気はあり、水分も取れます。 …
みなさんなら何を持っていくか教えてください🙏 今度、同じ保育園のお友達家族4グループでBBQすることになりました🥹💦公園にいた旦那が幹事(パパ)に誘われてぜひ来て欲しいとのこでした。家がご近所なので、幹事の方ともう…
お出かけ人気の質問ランキング
sai☆
お正月に行ってすごい人で大変でした(T_T)なので、ぐるっと回って帰りました…
ニフレル、気になります!!よかったですか?
coco
ニフレル、動物を間近で見れるコーナーがあるそうで、お猿さんに近づけたりと楽しめると聞きました!
すみません、私自身はニフレル未経験ですが、周りのママ友はいいって言ってます!
sai☆
動物好きの上の子が喜びそうです!
参考にさせて頂きます!ありがとうございました♪