コメント
naso
こんばんは!
うちの娘と息子も教えませんよ〜
私自身もいまはまだそんなに気にしてないです(^.^)
MAKI
今のオムツはあまり蒸れないので濡れているかどうかわかっていない可能性もありますよ。うちの息子も泣きませんし、上の子は2歳半で取れましたが、濡れたから教えると言うこととあまりなかったです。
保育士していて0ちゃん担任してますが、他の子もおしっこしようがウンチしようが、こちらが気づくまで反応しませんよー!
-
ちったんママ
そうなんですか!
ありがとうございます。
結構居るんですね(´°▽°`)
ちっとも泣かないので毎回困ってます笑- 7月4日
ママリ
うちの子もオムツが濡れて泣く事はなかったですが、1歳過ぎた辺りからオシッコが出た後はお股を手でポンポン叩きながら ちっち! と教えてくれるようになりました(*^o^*)
毎回教えてくれる訳ではありませんが、オムツが濡れて気になってきた時は自分で教えてくれますよ😊
-
ちったんママ
1歳過ぎたあたりからやっぱりいろいろ変わるんですね。今、おむつ汚れても泣きもせず遊ぶので臭で気付く毎日です…笑
- 7月4日
退会ユーザー
私の娘もオムツが濡れて泣きませんよ(^^)
泣かないからオムツ替え忘れて6時間くらい放置してる時もよくあります(・・;)
その子によって気になることとならないことがあるんだと思ってました(^^)
確かに、今後教えてくれるようになるんですか疑問ですね(・・;)
-
ちったんママ
今後教えてくれるか気になりますよね(。・_・`。)💦💦私もたまに忘れて放置しちゃうことあるので大変です(´;︵;`)
- 7月4日
325ちゃん
うちの子も未だかつて泣いたことないです。うんちしてても、笑ってます。おっぱいが欲しい時も、めちゃくちゃ空腹でない限り…泣きません。
-
ちったんママ
うんちしてても笑ってますよね!!笑
おっぱい欲しい時は最近ハイハイしてきておっぱい掴んでくるようになりました😑- 7月4日
退会ユーザー
布おむつなら濡れた感覚わかると思いますが、普通のオムツだとわからないでしょうね。
うちは一歳くらいから出たらお股ポンポンしてオムツ持ってきて教えてくれる時が何回かあります。
ちったんママ
そうなんですねえ!
双子さんですか?
双子羨ましいです❀(*´v`*)❀
naso
双子です*\(^o^)/*
毎日戦争ですが(笑)
そう言ってもらえると、励みになります!