※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

秋冬に着られるミキハウスのジャンパースカートをネットで買いたい女性。11ヶ月・72cm・8.2kgの娘には80サイズが良いか、90サイズにして来年も着せたいがブカブカになるか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

秋冬に着られるミキハウスのジャンパースカートをネットで買いたいのですが、サイズで迷ってます🥺
もうすぐ11ヶ月・72cm・8.2kgの女の子です!
やっぱり今年着るなら80でしょうか?
90にして来年も着せたいのですが、今年はブカブカになっちゃいますかね😓
アドバイスお願いします!

コメント

ぽつ

ミキハウスって割と小さめな気がするのでもしかしたら90でもぶかぶかにはならないかもしれないですけど、丈が長いかもしれないですね😥悩みどころですよね!大きめ買っても来年着れるので後悔しないと思うのでわたしなら90試しに買ってみます!💕

• 🐰

🐰

そうなんですよね😣
    しかもそこそこ高いので余計に悩んでしまって🤣笑
    回答ありがとうございます❤️

• 8月14日
はじめてのママリ

友達からそれくらいのときに90のもらいましたが大きすぎて一回しか着せれませんでした😂
うちは今年の秋から活躍させる予定です!

• 🐰

🐰

やっぱりですかー!!🤣
    80で来年も着られたってなるのが私的ベストなんですが…笑
    今年着せるの楽しみですね☺️☺️

• 8月14日

赤ちゃんサイズって、すこし小さめが可愛いと思うんですよね~。

私なら80にします!

• 🐰

🐰

同じこと思ってました!!
    来年でもいいんですけど、よちよち歩きのまだ赤ちゃん感残ってる時に着せたいんですよね🥺
    本当は試着できたらいいんですが…こんな時期なので😣
    80にしようかと思います❤️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ボタンで肩紐の長さ調整ができるものなら80サイズで今の身長からおそらく来年の身長も80センチすこしすぎる程度くらい。まだ来年は可愛く着られると思います😊

• 🐰

🐰

長さ調整できるやつなら来年も80でいけますかね?🥺
    それなら最高ですー!!笑
    やはり90だと丈長そうだし、可愛く着せたいので80にしようと思います❤️
    ありがとうございます😆

• 8月17日