※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)☆
子育て・グッズ

最近毎日エアコンをつけているけど、電気代が気になります。いくらぐらいかかるでしょうか?

最近暑くて夕方からエアコン付けてます。たまに昼からも付けます。毎日です。電気代が怖いのですがだいたいいくらか分かりますか?

コメント

電気代怖いですよねー😫
でも、子供も居るし
暑いのに我慢するのは
無理なので仕方ない
ことなんですけどね💦

✩さーちゃん✩

エアコンの年式にもよると思いますが😣
うちは4年前に買ったエアコンで、去年はワンちゃんがいるので朝9時頃から夕方4時頃まで付けっぱなし、夜も9時か10時頃から夜中の2時か3時頃までつけて高くて6000円いかないくらいでしたよ💡

だりき

去年ほとんどつけっぱなしで最高でも1万くらいでしたよー!

ERIPO

去年は子供も産まれたばかりで暑いのは可哀想で毎日冷房つけてましたけど、1万超えないくらいでした。暖房よりも冷房の方が電気代かからないですよ(^-^)

ばったんばったん

我が家はエアコンをつけている時期は、5000円くらい電気代が増えますね。
エアコンは温度を上げ下げするときに電力がかかるようで、毎日使うのなら、付けっ放しの方がまだ安く済むことがあるようですよ。

リリィ

去年ですが、寝室と、キッチン+ダイニング+リビングの2部屋を付けっ放しにしましたが(^^;;
1万3千円台でした!

• (^-^)☆

(^-^)☆

毎日ですか?

• 7月4日
  • リリィ

リリィ

はい、毎日24時間付けっ放しにしました!

• 7月4日