※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
住まい

キッチンシンク横のエンドパネル(木の様な素材の板)があるのですが、…

キッチンシンク横のエンドパネル(木の様な素材の板)があるのですが、洗い物のたびにみずが飛び散ります。
以前水のせいでパネルの木の素材が剥げたりしてボロボロになったのを見た事があるので、どうにかボロボロになる前に保護したいのですが、何か良い方法ご存知の方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アナログですが、毎回フキンを置いてカバーしてます😅

フキンをシンク下の引き出しに大量にストックしてるので
そんなに面倒ではないです。

• miho

miho

私も先程ひらめき、透明シートを買って掛けてクリップでとめるというアナログなやりかたにしました!(笑)

• 8月15日

DIYしても良いなら、エンドパネルの表面にダイケンとかのキッチンパネル材を貼り付けるとか。

賃貸とかで脱着可能にするなら、水はね防止パネルを取り付けるものアリかなと思います😊

• miho

miho

画像までありがとうございます!
    こんなしっかりしたガードをつけるのが理想ですが、応急処置として透明ビニールシートかけました!

• 8月15日