※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもみ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がり泣くようになりました。混合で育てているため、哺乳瓶を慣れさせたいです。哺乳瓶嫌いの子供が治った経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

現在3ヶ月の娘を母乳寄りの混合で育てています!!
毎日必ず一回は哺乳瓶でミルクを飲むようにして
今お風呂上がりに飲ませています。
最近哺乳瓶を嫌がり泣くようになりました・・・
私用や結婚式がある時に哺乳瓶でミルクを飲めてた方が
いいと思い慣れさせたい気持ちもあり、混合にしています!
哺乳瓶嫌いのお子さんがいた方もしくは治った方、なにかアドバイスをくれたら嬉しいです!
ちなみに哺乳瓶は母乳実感、乳首もMサイズ(月齢通り)、ミルクははぐくみを飲んでます!!
母乳だけでも充分なのですが敢えて混合にしてます!!
なので母乳で育てたら?・・・というコメントは控えていただくと嬉しいです!

コメント

No.3ちびまま

うちも同じです‼︎
いずれ預けたりしたら、ミルクになるしで飲ませてますが、最近は哺乳瓶を嫌がります。。。

風呂上がりにお白湯を哺乳瓶であげたり、夜中の寝ぼけてる時にあげたりして、
なんとか誤魔化してます笑💦

• ちょもみ

ちょもみ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりあるんですね(´×ω×`)
    白湯ですか!
    私まだ白湯あげたことないです!
    ちなみにですがどれくらいあげてるんですか?
    白湯だと飲むかなー・・・?

今日はお風呂上がりはギャン泣きだったので寝る前にあげたら寝ぼけているのもあり飲んでくれました・・・
    根気強く続けていくべきですよねー!

• 7月4日
  • No.3ちびまま

No.3ちびまま

なんか、実母からお風呂上がりにお白湯か麦茶(薄めたもの)あげないと水分補給だから
    って言われました💦

とりあえず今は
    飲むだけあげてますが、
    50作って余ります💦
    少し落ち着いたら母乳あげて
    疲れて眠るって感じです👍

次のステップで
    赤ちゃん用の麦茶、
    デビューさせようと思ってます💛

うちはもともとが、
    乳首が短くて、
    保護器具使ってお乳あげてたので、おっぱいイヤー‼︎って時期から哺乳瓶イヤー‼︎って色々言われました💦笑

• 7月4日
えり

私も預ける際にミルク飲めたらと思い1日一回寝る前にあげてましたが、途中からいやがりましたねー。

でも、お腹がすくと嫌でも食いつきましたよ!
ただ、泣きじゃくるので面倒くさくなって母乳与えてしまったりしてましたが…
実母に預けたときはギャーギャーのけ反りながらも結局は哺乳瓶から飲んでいたそうです。
ママが側にいるとおっぱいがいいーって感じになってるんでしょうね。

• ちょもみ

ちょもみ

コメントありがとうございます!
    嫌がる子もいるんですね(´;ω;`)
    私の周りのママ友のお子さんは嫌がることもないって言われてウチの子だけ?!とか思って正直落ち込み➕イライラしちゃいました(´;ω;`)

お腹空いたら諦めて飲むんですかね!
    私だとやっぱりおっぱいがあるってわかるから飲まないのかもしれませんね(´;ω;`)

えりさんは結局ミルクはやめたんでしょうか?

• 7月4日
  • えり

えり

私の場合は諦めてしまいましたね…
    実家には置いておきましたよ!母が哺乳瓶であげると飲んでくれたので。
    ただ、おっぱいの出が良かったのか、ミルクあげられちゃうと私の乳が破裂しそうになってしまってました(笑)

結果、1歳になる前には卒乳して保育園に連れていきました‼

• 7月4日
  • ちょもみ

ちょもみ

そうなんですね!
    昨日はうちの母がやってみましたが私の声が聞こえるからか母でもダメでした・・・
    私もおっぱいの出がよく毎回ミルクだと張って痛いので今は一回にしてます(´×ω×`)
    1歳前に卒乳したんですね!すごい!!

• 7月4日
あいちー♡

私も全く一緒です。
一週間前まではゴクゴク良く飲んでくれて、夜は10時間近く寝てくれていました。
ですが急に嫌がりだして、哺乳瓶の乳首を口に入れた瞬間全力で嫌がります。
今は母乳前にくわえさせるだけさせて、嫌がったらやめるようにしてます。
こうやって気長にやってくしかないかなーと💧
今まで寝てくれてたのもあって、母乳のみだから3.4時間で起きちゃうのが辛いですが💧
ちょいちょい、哺乳瓶を替えてみようとも思ってます。