コメント
ぴこ
子供が心配なので一緒に行ってなんとか普通の対応しますね😳
旦那さんとの喧嘩で義実家には関係ないことなので、そこは我慢してやり過ごします。
ころろ
一緒にいきます。
義両親になにか思われて外から色々言われるのも嫌なので普通にすごします。
帰ってきたときの旦那の態度次第で喧嘩続行かを判断します。
大変かと思いますが頑張ってください😭
おだんごかーちゃん
子供と不参加にします!
義実家にはちょっと喉が痛くて...とかテキトーな理由つけてすみませんとお断りします。
私はしょっちゅうです!笑
でもうちはもう子供が大きいですし自分の意志でばーちゃんち行く!と決められるのであとは旦那によろしくと任せてます。がまだ赤ちゃんのうちは何かあった時の対応がやっぱり父親じゃ心許ないし怖いので預けられないです。
👦🏻👧🏻
うちは理由は忘れましたが上の子の100日で、両家でご飯行く前に喧嘩してわたしがブチ切れてて😂
みんなとは笑顔で話して旦那のことはガン無視してました🤣🤣
わたしなら行って愚痴ります!か、喧嘩してるので旦那だけいかせます!って連絡します(笑)
義実家との関係性と、喧嘩の内容にもよりますね🥺
はじめてのママリ🔰
この間同じ状況で子供と行きませんでした。
7カ月の子供と旦那だけで帰らせるなんて絶対無理なので
そんなけ帰りたいなら一人でどうぞ!を貫きます😭それが無理なら行って笑顔で嫌味いいまくります💓笑
トマ
まとめての返信ですみません。
子供が心配なので私も行く事にしました。
義実家では頑張って旦那と話すけど、家に帰ったらまたシカトします🤣👍
皆さんありがとうございます!
ぴこ
でも帰宅してから旦那が何事もなかったかのように話し掛けてきたらスルーします!