※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
子育て・グッズ

お昼寝後にギャン泣きする2歳8ヵ月の子ども。どんな状況でも30分以上泣き続けるが、理由が分からず困っています。改善策を教えてください。

2歳8ヵ月、お昼寝から目覚めると毎度ギャン泣きします。
どんな状況でも、お昼寝時間に関わらず、毎回30分以上泣き続けてるんですが、『どうしたの?』と聞いても、泣き続けるばかりで、何も言わないので、理由も分かりません。(もう普通にお話しできるんですが…)
車でお昼寝した時も、お部屋でお昼寝した時も、外出先でお昼寝した時も。
1歳半頃から毎日で、もう本当に疲れます。
同じ経験のある方いらっしゃったら、改善策などご経験を聞かせて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

あんかん

うちも毎日ではないですがよく泣いて起きます。
寝てるのか起きてるのか本人もよくわかってないのかな?と思って目を覚まさせるようにしてます!
お菓子やゼリー食べる?と聞いたり、YouTubeかけたり、突然「あ!!!」と大きめな声で言ってみたり踊ってみたり笑
あと寝る前に「起きたらみんなでお菓子食べようねー」と声かけて寝かせたら泣く頻度は少なくなりました。
もうすでにやられてる事ばかりだとは思いますが、、、

• りー🔰

りー🔰

同じですね(^^)もー本当ご機嫌取りが大変ですよね、お互いにお疲れさまです(*´∀`*)

• 8月14日
いれ

幼い頃の記憶があるのでお子さんの気持ちはとてもよく分かります。
私は昼寝がとても苦手で寝て起きたら

『この世の全てが腹立たしく思えるほどの腸が煮えくり返るほどの怒り』

に苛まれていました。
小学生くらいになっても変な時間に寝て起きてしまうとめちゃくちゃ腹が立っていました。

多分意味はなく何か腹が立つんだと思います。

しんどいですが、優しく抱っこしてあげると落ち着くと思います😭大変ですよね…

• りー🔰

りー🔰

いれさん自身がそうだったんですね!記憶がある事に驚きました!さらに、意味なき腸煮えくりかえる程の怒りとは…衝撃です!となると、手立ては無いですね、、、泣
    これは治らないと覚悟して付き合うという自己防衛策に切り替えようかと思います

• 8月14日

うちもです!
一時期無くなってましたが、ここ最近またギャン泣きで起きて、床にのたうちまわりながら泣いてます。目を瞑ったまま泣いてるので起きてるのか覚醒しきってないのかも分からず。
昨日は好きなアイス食べようと言っても食べ始めても泣いたままでぐったりでした。
YouTube見る?て聞くと、YouTube♪て感じで泣き止む日もありましたが(うちの子はYouTube大好きです)。
30分以上泣き続けるのも同じです。
泣いてるだけじゃ分からないよー!お口で言わないとママ分かんない!て言いますが、泣いてるときはこっちの声聞こえてないですね…落ち着いてから同じ声掛けしますが、うちはまだカタコトなので、会話できないので困ってます。
こっちもしんどいのでしばらく放置することもあります。抱っこものけぞって嫌がるし…時期的なものかなぁとも思いますが、早く落ち着いてほしいですよね。
解決策じゃなくてすみません。

• りー🔰

りー🔰

同じ状況…それだけで少し心が軽くなります。もう本当しんどいですよね。。。本当に全く、早く落ち着いてほしいです。

• 8月14日