3歳の息子がいます。いま2歳児クラスです。家ではトイトレが1ヶ月前から…
3歳の息子がいます。いま2歳児クラスです。
家ではトイトレが1ヶ月前から完了し、パンツで過ごしています。トイレでおしっこもうんちもしてます。夜も朝まで漏らしてません。
保育園では朝はそのままパンツで行かせてますが、お昼寝からはおむつで過ごしているようです。
いつも迎えに行くと、おむつにおしっこがたまっています。
夕方は人が少なく、おむつにしているとのことでした。
せっかくトイトレが終わったのに、、保育園でこの対応されるといつまでもおむつ離れができなくてなんだかモヤモヤです。
これは先生におむつにさせないでと言って良いんでしょうか?
息子のクラスでは、まだおむつの子が多いみたいです。
- ママリ
ママリ
いいんじゃないでしようか?
うちもクラスで1人か?ってくらいの少数パンツで、朝も本人の意向でパンツでした。
先生に子どもがパンツがいいと言うのですが大丈夫ですか?と聞きました。
園では娘の気持ちも大切にしてくれて昼寝の時もパンツで寝かしてくれることもあったのですが漏らす日もあって、こちらも申し訳ない、先生も洗濯物申し訳ないで気まずかったです😅
たまにオムツはいて寝てたみたいです。(ぐっすり寝てほしいから)
先生も「どうする?」と聞いてくれてたようです。
でも、迎えに行く時にはパンツです。
(昼寝中に漏らしたか、空のオムツ捨てたかは不明でしたが😅)
お昼寝終わりにトイレとか行くと思うのですがそのままパンツなんですかね🤔
先生にこそっと子どもがパンツで過ごしたいみたいでお昼寝後はパンツに戻してもらっても大丈夫ですか?家でもパンツで過ごしてるので…と。
ママリ🔰
おしっこしたくなったら先生に自分で言えるってことですよね??
午睡から起きたらパンツにしてくださいってお願いできませんか?🤔
コメント