離乳食の時間について質問です。17時半にお迎えで、18時半までに食べさせるか、もう少し遅く食べさせるか。皆さんはどうしますか?
離乳食の時間について質問です。
保育園に17時半にお迎えなのですが、16時半にミルクを飲んで帰ってきます。その場合、離乳食は何時がいいと思いますか?18時や18時半だとお腹がすいてないのかあんまり食べません😥19時半にはかなり眠そうにして、20時には寝てしまうので、あんまり遅くなると、食べてすぐに寝てしまう感じになるんです。
皆さんならどうしますか?
おまり食べなくても18時半くらいまでに食べさせるか、寝る前になるけど、もう少し遅く食べさせるか。
よろしくお願いいたします。
- yjm
コメント
ぴーちゃん
16時半のミルク、少し少なめにしてもらうか1時間くらい早めにしてもらうことはできませんか??
保育士ですが、お家での事情もあるので、相談受けたら調節してましたよ😄
一度担任にミルクの時間か量を調整してもらったらいいかもです!夜ごはん食べないと相談したらスムーズにいくと思います😄
yjm
回答ありがとうございます‼
保育園で調整してもらえるんですね!保育士さんにそう言ってもらえると、保育園にも相談しやすいです。
時間を早めてもらえるように
相談してみます。
ありがとうございました‼