※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yjm
子育て・グッズ

離乳食の時間について質問です。17時半にお迎えで、18時半までに食べさせるか、もう少し遅く食べさせるか。皆さんはどうしますか?

離乳食の時間について質問です。
保育園に17時半にお迎えなのですが、16時半にミルクを飲んで帰ってきます。その場合、離乳食は何時がいいと思いますか?18時や18時半だとお腹がすいてないのかあんまり食べません😥19時半にはかなり眠そうにして、20時には寝てしまうので、あんまり遅くなると、食べてすぐに寝てしまう感じになるんです。
皆さんならどうしますか?
おまり食べなくても18時半くらいまでに食べさせるか、寝る前になるけど、もう少し遅く食べさせるか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぴーちゃん

16時半のミルク、少し少なめにしてもらうか1時間くらい早めにしてもらうことはできませんか??
保育士ですが、お家での事情もあるので、相談受けたら調節してましたよ😄
一度担任にミルクの時間か量を調整してもらったらいいかもです!夜ごはん食べないと相談したらスムーズにいくと思います😄

• yjm

yjm

回答ありがとうございます‼
    保育園で調整してもらえるんですね!保育士さんにそう言ってもらえると、保育園にも相談しやすいです。
    時間を早めてもらえるように
    相談してみます。
    ありがとうございました‼

• 7月4日