コメント
退会ユーザー
風邪をひくと鼻詰まりがすごくて、よく鼻を詰まらせるので、鼻水吸引器を買いました。びっくりするほどとれて、すっきして、寝てくれます。
nico
生後1.2ヶ月までスピスピと言っていて、固形の鼻くそがありました。
手前なら爪でとって、奥のは放置していました。
そしたらギャン泣きした時にぷんっと出てきましたよ笑
参考にはなりませんが……
-
二児のママ
すみません(笑)思わず笑ってしまいました(笑)表情がたまらないですね♡♡♡
苦しそうにしていたのでそのままにするのが可哀想になってしまって…
耳掃除もしなくてよいと聞きますし、意外と自分たちでどうにかしてしまうものなのですね!😅- 8月14日
-
nico
私もたまに見返して笑ってます笑
今もたまに鼻くそ見えますが、いつの間にかなくなってます!
助産師さんに聞いたことを思い出しのですが、眉間の当たりを優しくもむと鼻の通りが良くなると教わりました!- 8月15日
-
二児のママ
眉間の辺りですね!今度試して見ます🥰
ありがとうございます(*´`)- 8月15日
はじめてのママリ
鼻くそですか?🤔
うちのこもよく鼻くそ詰まってピーピーいってます😅
鼻吸い器はお持ちですか?
持ってるなら温めたタオルで鼻を温めると鼻くそが柔らかくなってすぐ吸うと取れますよ✨
-
二児のママ
持っているんですが、あまり取れず断念しました😭
温めたタオルですか!ということはお風呂上がりとかならよく取れるかもですね!ありがとうございます😊- 8月14日
二児のママ
鼻水は詰まっていないようなので、うちにある吸引器ではあまり取れず、断念しました…😭