※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
ココロ・悩み

主人が義祖母に会わせたいと思い、添付画像を質問したい女性がいます。

あまり回答が得られなかったので再度質問させてください!添付画像が質問内容です。
主人としては義祖母に会わせてあげたいんだろなと思い、悩んでます。

コメント

りんりん

行くだけで何かあるんだったら行かない
特にないなら義祖母に合わせに行きます。

• まぁちゃん

まぁちゃん

お墓参りぐらいかなと思います。1時間ぐらいの滞在かとは思いますが、、

• 8月14日

一度もお子さんを連れて行ってはないんですか?

子どもの前で暴れたりどんな言葉遣いをするかわからないし、3歳だといろんな言葉や行動をすぐに吸収するので、身内とはいえ申し訳ないですが悪影響を与えそうで心配です。
とくにすぐカッとなる方なんでしょうか?子どもの声や赤ちゃんの泣き声に過剰に反応されそう…

義祖母に会わせたい気持ちもわかりますが、旦那さんだけの帰省、携帯で撮った写真や動画(アルバムなどにして義祖母宅に残すと何か使われそう)だけその場で見せるのはどうでしょう。

• まぁちゃん

まぁちゃん

いえ、何度か連れて行ったことありますが、義兄は仕事のためほとんどお会いしてなかった方です。ただ前科が理由で最近無職となり、今回は家にいるそうで、、
    長男が小さい時にいちど会った時は、遠巻きに見ているような感じで特に問題なく、私たちとも笑って話すような人なので、今回のことにとても衝撃でした。
    義兄は私の電話番号も勝手に他人に教えたりするような人なので、それもいいアイデアですね!ありがとうございます。

• 8月14日
あやさん

行かないですね‥見てると、犯罪ですよ。いくら知的障害あるといえ子供に危害加えられたら‥怖くないですか?

• まぁちゃん

まぁちゃん

確かに犯罪です。私としては絶縁して欲しい位のレベルです、、これまで何度かお会いしましたが、よく話す方でそんな他人に危害を与えるような人と思いませんでした…

• 8月14日

義兄には絶対に会わせません😊

ばあばには会ってほしいと思うなら近くのシティーホテルを借りてそこでゆっくり遊んでもらいます✨😊

• まぁちゃん

まぁちゃん

なるほど!ただ同じ県内なのです…義祖母連れて外食にしたらいいかなぁ(^_^)ありがとうございます。

• 8月14日
ちゅる(29)

この義兄さんがお家に居ない時間帯ってないんですか?
2.3時間でもどこかに行って、
いない間にこども見せて帰りますかね。

• まぁちゃん

まぁちゃん

今までは仕事で不在だったため、問問題なく義祖母にあわせていたのですが、数々の前科で退職せざるをえなくなり、、ほとんど家にいるかもしれません。。

• 8月14日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

それならば、義祖母さんを
    食事などに誘うなどにしたらいいかなあと思います😊

• 8月14日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

これは会わせたくないですね😰
学校に嫌がらせをしてるところから、少なくとも子供が好きな人とは思えませんし、お子さんが少しでもぐずった時に何をするか分からないですよね💦怖いです💦
どうしてもって事なら少しの間だけ顔を出す程度で、お酒などは絶対に飲まない約束で行きますかね…

雪見だいふく@5歳、2歳♂

内容を見る限りご主人がお祖母様を自宅まで迎えに行き、違う場所で会う…というのが安心だと思います😣💦