※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昼ごはんに食べるようでおにぎりを保冷剤を入れて持っていこうと思って…

昼ごはんに食べるようでおにぎりを保冷剤を入れて持っていこうと思ってます。
その場合おにぎりは冷ましてラップで握って保冷剤なのか、
熱々のまま握って保冷剤なのか、
もしくは美味しく食べれる方法があればお願いします!!
娘ようにと思ってるのでこの時期危ないですかね??
そこのところも色々教えてください!

コメント

ママリ

冷ましてから保冷剤がいいと思います!
美味しさはアルミホイルで包む方が長持ちするそうですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    初めて知りました!
    ありがとうございます😊

    • 8月14日
ママリ

冷ましてからアルミホイルですかね🥺💭
アルミホイルのほおがくっついちゃいますが、菌の繁殖は少ないらしいですよー😲

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりアルミホイルなんですね!
    くっつくより菌の繁殖抑えられる方がいいですよね!
    ありがとうございます😊

    • 8月14日