※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
妊活

自己流で妊活中、1回目でリセット。排卵検査薬使いタイミング取れたが、なぜリセットか。クリニックは早い?

まだクリニックに入っていませんが自己流で妊活して1回目です。リセットしました💦排卵検査薬使って、タイミングもしっかり取れましたがなぜリセットしてしまったのか😭😭まだクリニックに行くのは早いですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行くのに、早いも遅いもないと思いますよ😃
私は多嚢胞で排卵障害があったので、自己流せずにいきなり病院行きました😂
ただ基礎体温3ヶ月測ってからとか言ってくる病院もあるかもしれません💦

• ぴよまま

ぴよまま

そうですよね、、遅かったよりはいいですよね💦でももう一周期頑張ってみようと思いました😭✨

• 8月14日

排卵していてもタイミングが取れていても必ずみんながその1回で妊娠する確率は10~20%と低いです💦
クリニックに行くのは全然早くないと思いますよ✊🏻💗

• ぴよまま

ぴよまま

次2週期目も行ってみてから決めることにしました😭✨

• 8月14日
soyo

タイミングがばったりだとしても妊娠には至らないことは割と普通にあることだと思います。

お一人目も通院でのご妊娠だったり、年齢的に急いでいたり、基礎体温もしっかり何周期か測れていたりするのであれば行ってもいいんじゃないかなと思いますが、そうでないならまだ少し早いかなと思いました😣

• ぴよまま

ぴよまま

確率的には50%も行かないんですもんね💦授かり婚だったので、1人目は本当に偶然できました。もう少し様子見てみます✨

• 8月14日
ひよこ

以前、排卵検査薬を使って何周期目に授かったか?という質問を投稿したことがあるのですが、約6割の方が3周期目までに妊娠されたっていう結果出てました!
なのであと2周期は様子見でもいいのかなとも思います🤔💡
ちなみに私も1周期目はダメで、2周期目で先日妊娠が発覚しました!👶

• ぴよまま

ぴよまま

そうなんですね😭せっかちな性格なので💦(笑)あと3週期がんばってみて、それから考えることにします😭✨

• 8月14日