※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

昼のみ手掴み食べさせており、床に落ちる量が多いです。栄養は足りているか心配です。

どれくらい手掴み食べさせてますか?
うちは昼のみ手掴み食べで全てのメニューとお水を自分でやらせています。例えば、おにぎり二個、蒸し野菜、アボカド、梨、肉団子をお皿に置いて手掴み食べさせますが明らかに床に落ちている量の方が多く、私が全てスプーンであげるときの半分もたべたらましなほうです。もうミルクも飲まないし栄養足りてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもおにぎりとか、毎食手づかみ出来るものをあげてますが、こぼす方が多くて、栄養足りてるか不安なのでフォロミ飲ませてます💦
フォロミ飲ませることで多少食べてなくてもいいか!とちょっと安心します😊
フォロミは鉄とかビタミンとかDHAとか入っててサプリメント感覚で飲ませています。

• みん

みん

フォロミ哺乳瓶であげてますか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の時もあればマグの時もありますが、まだ哺乳瓶が恋しいようで哺乳瓶が多いです😭

• 8月14日
  • みん

みん

そうなんですね、哺乳瓶がなかなか卒業できなくて今困っています。ありがとうございます!

• 8月15日