コメント
tomtom
前駆陣痛の可能性ありますね…胎動は、普段結構ありましたが、出産当日が1番動いていました。
私も胎動気になり、週数後半の検診で聞いたら、動いてる方が良いですよと言われました☆逆に胎動が減少したりすれば、連絡しなければなりませんでした。
計画無痛分娩だし、お盆だし不安ですね…
前駆陣痛として、間隔や痛みの時間をはかっていたほうが良いですよ☆
痛みの長さは1分以内ですか?
♡
コメントありがとうございます。痛みの長さは1分以内でちょこちょこくる感じです😩😩
tomtom
前駆陣痛の可能性ありますね…胎動は、普段結構ありましたが、出産当日が1番動いていました。
私も胎動気になり、週数後半の検診で聞いたら、動いてる方が良いですよと言われました☆逆に胎動が減少したりすれば、連絡しなければなりませんでした。
計画無痛分娩だし、お盆だし不安ですね…
前駆陣痛として、間隔や痛みの時間をはかっていたほうが良いですよ☆
痛みの長さは1分以内ですか?
♡
コメントありがとうございます。痛みの長さは1分以内でちょこちょこくる感じです😩😩
「胎動」に関する質問
2人目妊娠中の39週妊婦です。 昨夜6-7分間隔でお腹の張りが続いたので病院へ行きましたが、子宮口1.5cmほどでまだ赤ちゃんが奥の方にいて下がりきってないとのことでした。 このまま入院しても良いし、一度帰宅しても良…
妊娠6ヶ月なりたてなんですが胎動が激しいです🫠 うってなる感じにもなり予定日まで身が保つか心配になってきました😂 前回の妊娠より激しい胎動が始まるのが早いような… 5、6ヶ月くらいから激しい胎動の方いらっしゃいます…
妊娠24週目になったのですが ここ数日前から特に胎動が激しくなって お腹が張って横になっても骨盤辺りを蹴られまくって 痛くて起き上がるしかなくなります💦 さすってもお腹を必死に押えても声がけしても どんどこお腹が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡
下に返信してしまいました😵
tomtom
じゃあ、前駆陣痛の可能性ありますね…間隔は、10分以内の時もあれば、1時間空くこともありませんか?
私は、出産前日に内診グリグリからの前駆陣痛が始まり、膣ではなく、下腹部だったり腰が生理痛みたいにズーンと痛くなり、その頃は全然大丈夫で、出産当日(出産は緊急帝王切開だった💦ので、当日夜でした)の昼頃から下腹部が痛いけど、下腹部さすっても効かなくて、腰をさすると楽になるのがわかったのですが、自分ではさすりにくく、旦那に帰ってきてもらい、さすってもらわないといけないくらいになっていました。
緊急帝王切開なので、生まれるまでの時間の相違はあるとは思います。