※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
その他の疑問

最近買ったエアコンの効きが悪です!家に2台あって、メーカーは違うが恐…

最近買ったエアコンの効きが悪です!家に2台あって、メーカーは違うが恐らくスペックはそんなに分からずもう一度台の方が5000円高いくらい?ですが、明らかに効きが違います。純粋にメーカーの問題ですか?それとも不良頻度ですか?ちなみに良く効き方は東芝で効かない方はコロナです。

コメント

mama♡

1度あって、見てもらったら外の線がはずれてたのが原因でした!!

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!そんなことがあるのですね!全く冷えないでなく、ある程度温度下げないとダメみたいです。

• 8月14日
こまめ

全然涼しくならないとかですかね??
うちも二台エアコンあり、二台ともメーカー別々の物で付けたその日に一台が全然部屋が涼しくならずなんなら18度まで下げても冷たい風が出てこなくて買ったお店に電話したらエアコンが不良品だったことあります😱
その2週間後ぐらいにもう一台のエアコンが涼しくならなくなってきて室外機から冷たい風が出るのがわかり、またお店に電話をして見てもらうとガスが抜けてたことありました😩
風が冷たくなかったり、室外機から出てる風が冷たいとかなら一度買ったお店に電話した方がいいと思います!

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!全くではないですがある程度下げないと効かないという感じなので、故障かどうかが判断つかなくて…
    効く方は28度でも快適でなんならキッチンまで冷えるに対して、効かない方は寝室のみで26度位にしてもそもまで冷えないです。

• 8月14日