託児所完備で働ける所ってどこありますか??コロナの心配で託児所ってまずいですか??💦
託児所完備で働ける所ってどこありますか??
コロナの心配で託児所ってまずいですか??💦
- ぴの。(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
まずはお住まいの地域で探してみてはいかがでしょうか?
まだ日本では赤ちゃんが感染して重症になった事例がほぼ無いのでわかりませんが、生活かかってるなら託児所なり保育園なり預けないと働けないですよね💦
託児所完備で働ける所ってどこありますか??
コロナの心配で託児所ってまずいですか??💦
ママリ
まずはお住まいの地域で探してみてはいかがでしょうか?
まだ日本では赤ちゃんが感染して重症になった事例がほぼ無いのでわかりませんが、生活かかってるなら託児所なり保育園なり預けないと働けないですよね💦
「お仕事」に関する質問
2人が欲しい気持ちと、仕事を辞めたい気持ちで悩んでいます。 現在保育士をしており20歳から働き始め途中で産休、育休はさんで6年目になります。 保育士という仕事は大好きで正規で担任を持ちやりがいのある毎日ですが、…
保育園選びについて悩んでいます。 皆さんならどちらの園を第1希望にするかアドバイスをいただきたいです。 ①雰囲気は良いが、時短復帰終了後(3年後)には保育時間に間に合わない ②雰囲気は好きではないが、時短終了後…
1月で一歳になりますが、途中入園落ちました。4月まで育休延長したい旨、上司にまず伝えてから人事に連絡しましたか?どのような感じで伝えたらいいか迷ってます。 ちなみに医療系であんまり長期間育休取られるのが嫌な雰…
お仕事人気の質問ランキング
ぴの。
神奈川で調べても宅配系しか出てこなくて💦
新生児の事例で横浜市でコロナにかかって死亡という事例があってもうちょっとまったほうがいいんだけと生活があるから働きたいという事でどうすればいいか…😭😭
ママリ
よく見るのはヤクルトレディとか新聞配達、保険会社ですかね、、たまに病院でも託児所あるところ見かけますが、未経験だと難しいかも。。
うちの子が行ってる保育園は2ヶ月から保育受付してて、まだ首座ってない子も4〜5月入園してましたよ。
踏ん張れるなら予防注射打てるまで待ちたいけど、既に生活厳しいならそうも言ってられないですよね😢