※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
妊娠・出産

初マタの方が義妹から貸してもらった赤ちゃんグッズに感謝しつつも、男の子用のデザインや機能にこだわりたいと相談しています。同じ経験をした方いますか?

30週の初マタです。

そろそろ赤ちゃんのグッズを揃えていこうと思っているのですが、義妹が5年前に出産したので、ベビーカーや抱っこ紐などを貸してくれるというのですが、私の子供は男の子なので、デザインや機能なども選びたいと思っています。。。

いただけて嬉しいものもあるのですが、毎日使うし、外で使うものは、できれば自分の好みにしたく、、、。
とても助かるのですが、同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

はるママ

こんばんは(^^)
うちも、ベビーカーはもらいものですが、使い勝手や好みのデザインが違ったので、1台買っちゃいました(^-^;
1つは実家用にしました(^^)
ベビーカーなどは自分で見て選んだ方がいいと思います(^^)

• 25ママ

25ママ

回答ありがとうございます!
    ですよね。主人の意見を聞いたら、いったん借りてみて合わなければ買い直せば?と言われました。
    主人の立場もあるので、自分でも見て選んでおこうと思います。

• 7月4日
かっつん

抱っこ紐は、エルゴであれば問題ないと思いますが。。?

• 25ママ

25ママ

エルゴと言ってないのに、おわかりになってすごいですね!
    抱っこ紐は実家用も必要かと思うので、他メーカーも見てみようと思います。

• 7月4日
kai

私も、義妹からベビーカーを譲り受けました(*^^*)
なので機能性は全く分かりません(^_^;)

自分好みのベビーカー欲しいですよね!私は出産後に実際に使ってお出掛けしてみて、合わないようなら実家用に置いておこうかなぁと思ってます🎵

• 25ママ

25ママ

デザインや機能性が選べないのが残念ですよね!主人も買って失敗とかしたくないし、試しに使ってみようと言ってるので、同じく使ってみてから考えようと思います☆(≧∀≦*)ノ

• 7月4日
  • kai

kai

西松屋限定デザインのが凄く私好みで、機能性も良かったので欲しかったのですが、
    同じく主人が『せっかく貰うんだし、無駄な出費したくないから、使ってみてからにしたら?』と言うので、
    後ろ髪引かれながら帰りました(笑)

抱っこ紐も、赤ちゃんと合う合わないがあるようなので、これも使ってみてから考えれば良いと思います(*^^*)

ベビーカーのデザインは、最終手段で、自分でカバー作っちゃおうかなぁと思ってます(笑)

• 7月4日
  • 25ママ

25ママ

抱っこ紐はそこまで高くないので、買って後悔とかもあまりないかなとは思ってるんですが、ベビーカーは流石にお値段が高いですしね!
    主人的にもせっかくくれると言っているのを無駄にしたくないんだと思います(´・ω・`)
    あまり趣味が合わないので、、デザインは妥協しなくてはなんですが。。

• 7月4日