昨日初診で安心していたが、18時におりものに血が混じり、心配。明日まで様子見て、量が増えたら病院へ電話する。流産か不安。
昨日初診に行き、今日も訳あって受診しました。
昨日から今日にかけて胎嚢も大きくなっていて
正常妊娠と言われ安心していたのも束の間、、、
18時頃おりものに少量の血が混じってました。
生理予定日からずっとピンクおりがあって
今日の昼の受診の際に先生に伝えたけど
今は出てないから大丈夫と言われました。
今もトイレに行くたびにおりものシートには
ついてないけど拭くとトイレットペーパーにつきます。
明日まで様子見て量が増えるなどしたら
病院へ電話しますが、流産なのかと辛いです。
- 🖤🤍💜🩷🩶(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ERKP
わたしだったら
今病院に電話します😭
あまり考えすぎず
早めの行動のがいいかと😢

ぐり子
私の場合ですが、下の子妊娠時の初期~10週頃までずっと茶おり・ピンクおり・時々出血…がありました❗
健診時に相談したら「胎盤が出来上がるまでは良くあることなんですよ」と言われました💦
こんな例も有りますので、何事もないと良いですね💦💦
-
🖤🤍💜🩷🩶
貴重なお話ありがとうございます!当たり前ですが娘の時とは全然違う傾向なのでどうしたら良いのかパニックになってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。まさに同じ感じで茶おりピンクおり時々おりものの中に真っ赤な血、、と言う感じで繰り返してます、、明日の朝、診察してもらえるみたいなので様子見ながら寝ることにします!- 8月14日

まみ
私も初期にずっと茶おりが続いていて、おりものシートに付くくらいまあまあ出てました。
2週間くらいしても出続けてたので結果、切迫流産の恐れありとのことで絶対安静の指示がありました。
ちょっとした変化が気になっちゃいますよね…
病院に行って何もなければ安心できますし、考え込んで不安になるより、とりあえず行く方がいいと思いますよ!
何事もないといいですね😔
-
🖤🤍💜🩷🩶
コメントありがとうございます!
ゆゆさんは茶おりが続いてたんですか!わたしは昨日の夜から出血は増えず、茶おりに変わってきています。ちょっと腹痛がある気もしますが今日は様子見で家でゆっくり過ごそうと思います。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月14日
🖤🤍💜🩷🩶
やっぱりその方が良いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。電話してみます、、、
ERKP
電話して来てください言われて
内診して異常なければ
安心出来ますからね😢✨
考えちゃって不安になり
眠れなくなってしまったり
したらお身体が心配なので
何事も気になったら
すぐ電話の方がいいです😭
🖤🤍💜🩷🩶
電話したんですが来てもいいし明日の朝でもいいって言われました(;_;)今から行こうと思いましたが、自分で運転して行かなきゃいけなくて尚且つもしかしたら入院になると言われてしまったので、、、今頭痛くて辛いのでとりあえず赤ちゃん信じて寝ることにします(;_;)そして明日の朝、みてもらうことにします(;_;)
ERKP
上のお子さんも
いらっしゃいますし
今から病院、そして
そのまま入院になったら
って考えると
明日の方がいいですね😢
今日はゆっくり
お休みになって下さい★
何事もない事を祈ってます。
🖤🤍💜🩷🩶
優しいお言葉、ありがとうございます。すぐにコメントいただき、ひとりで抱え込んでいたのでホッとしました。本当にありがとうございました!
ERKP
いえいえ(*´∀`)
こんな時間にそのような事が
あったらわたしでも不安になりますもん😣
早く朝になりますように☀️
🖤🤍💜🩷🩶
おはようございます!
とりあえず出血ですが、あれから増えずで茶おりに変わってきました!鮮血にならなくてよかった、、、とひとまず安心しております。
受診しようと思いますが、とりあえずは家でゆっくり様子みようと思ったます(´∀`)!
ERKP
おはようございます!
茶おりに変わってきては
よかったです😭
そうですね!
とりあえず自宅でゆっくりして
様子見でいいと思いますよ✨
酷くならずよかったですね🥺♡
🖤🤍💜🩷🩶
結局不安が消えなかったので受診しました、、そしたら出血箇所なんてどこにもないと言われ黄体ホルモンの注射と当帰芍薬散を処方されて帰宅しました!胎嚢も昨日より大きくなっていたし神経質になりすぎと言われました(笑)お騒がせしてごめんなさい。本当にありがとうございました♡
ERKP
出血箇所がなくて
よかったですね😭!
赤ちゃんよかったぁ🥺💓
黄体ホルモン注射と
漢方薬処方されては
安心だと思います!
わたしも色々気にしちゃって
悩んで考えてしまったり
しちゃうタイプなので
不安になる気持ち分かります😣
これからはリラックスして
マタニティライフ
充実させて下さいね💓💞
元気な赤ちゃんが
産まれますように★
解決してよかったです🥺
🖤🤍💜🩷🩶
わたしも一度気にするとそれしか考えられなくて色々検索しちゃったりで負のサイクルなので、、、ひとまず安心してます本当に。゚(゚´Д`゚)゚。♡
注射と処方でこんなにも気持ちが違うのか!と思ったけどわたしが単純だったのかな?と思ったり、、、(笑)
本当にありがとうございます!ERKPさんに凄い救われました!!
ERKP
わかりますー(>_<)
わたしも検索ばっかり
しちゃってますもん😭
グッドアンサー
ありがとうございます🥺
いえいえ
とんでもないです🙇♀️
いい言葉かけてあげられなくて…
毎日暑いので
お身体に気をつけて
過ごしてくださいね🥰