※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Maaaaki*
妊娠・出産

妊娠中の汗かきに悩んでいます。日中は窓を開けて扇風機、夜はクーラーと扇風機を併用しています。28°でクーラーを使用しています。皆さんはどうしていますか?

妊娠7ヶ月に入り異常なくらい汗かきになりました( ; _ ; )妊娠中は汗かきになるらしいですが……冷やしたらいけないと思うので

日中は窓を全開にし扇風機で出来るだけ過ごしてます(´ω`)

夜は寝汗が酷く、扇風機とクーラーを併用してます( ; _ ; )

クーラーは28°設定でタイマーかけています(´ω`)

皆さんはどうされてますか??

コメント

ぶるぞん

妊娠中は体温調節能力が下がるみたいです😣
冷やし過ぎもいけないですが、無理するのも良くないみたいですよ💦
クーラーも冷えますが、扇風機にあたり過ぎるのも体温下がります💦

私は暑かったら気分悪くなっちゃうので、とりあえず壁を冷やすために少しの間23℃にしておいて、室温が下がった後はクーラーを27℃に設定して過ごしてます^_^

• *Maaaaki*

*Maaaaki*

妊娠前がかなりの冷え性だったので今思うとビックリです( ; _ ; )

冷やしすぎはいけないと言いますもんね( ; _ ; )

有難うございます☆彡.。参考にしますΣ(。>艸<。)

• 7月4日
ててん

住んでる地域にもよると思いますが、うちでは昼も夜もクーラーつけてます!
足首だけ気にして、冷たくなっていたらレッグウォーマーしてるくらいです!
寝汗やばくないですか?昨日はとくに脱水で死ぬんじゃないかと思いました!笑

• *Maaaaki*

*Maaaaki*

寝汗やばすぎて脱水起こすかと思いますよね( ; _ ; )私もですw

とりあえず足首とお腹は冷やしたらダメだと思い靴下 腹帯まいてますΣ(。>艸<。)

有難うございます☆彡.。

• 7月4日
ぼこちゃんママ♡

確かに冷えは良くないですが、最近は尋常じゃない暑さなので28℃なら日中も付けてていいかと思いますよ(^^)
室内でも熱中症になるので、夜も付けた方がいいかと思います。
私は足元やお腹が冷えないように服を着て、部屋は涼しくしてます‼︎
日中は支援センターなど、ほぼ外出してるのでエアコン使用しませんが夜は付けます。
暑すぎますよね(T_T)

• *Maaaaki*

*Maaaaki*

有難うございます☆彡.。極力耐えれそうな時は扇風機で耐えてます(笑)

夜は寝汗が酷く脱水しそうになった事があるので、クーラーかけて水分補給してます(*´˘`*)♡

まだ7月も初旬なのに暑すぎですよね(๑°ㅁ°๑)‼

• 7月4日
ママ

気にせず1日クーラーつけてますV(^_^)V笑
暑い方が無理です(T_T)(T_T)

• *Maaaaki*

*Maaaaki*

そうですよね( p′︵‵。)暑すぎてやばいです(๑°ㅁ°๑)‼

• 7月4日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

八月出産でしたが一日中つけてましたよ

• ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

😂絵文字つけ悪れてました😓

• 7月4日
  • *Maaaaki*

*Maaaaki*

そうですよね(๑°ㅁ°๑)‼有難うございます☆彡.。

大丈夫ですよー´ ³`)ノ ~♡

• 7月4日
ヤノハラ

無理して熱中症になったりしたら大変です。
うちの担当医は、上半身は冷えてもいいから下半身冷やさなければ大丈夫と言ってました。
無理せず、クーラーに頼って下さいね( ; ゜Д゜)

• *Maaaaki*

*Maaaaki*

有難うございます´ ³`)ノ 無理せずエアコン活用します(*´˘`*)♡

• 7月4日