※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

美味しい炒飯のレシピ教えてください!いつも作るとやっぱり家で作る味?…

美味しい炒飯のレシピ教えてください!!
いつも作るとやっぱり家で作る味?(笑)で微妙なので、中華料理屋にあるような味付けがいいです!!

コメント

うしうし

中華だしなに使ってますかー?
私はウェイパー使ってます!

お米炊く時にマヨネーズ米1合に対して大1にすると油がコーティングされてパラパラしやすくなります!

あとオイスターソースちょっといれると料理屋さんぽくなります🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    鶏ガラ使ってました💦
    マヨネーズとオイスターですね!!やってみます!!

    • 8月13日
  • うしうし

    うしうし

    鶏ガラで粉系はスープとかお粥に向いていて
    ウェイパーとか香味ペーストは
    それ自体に熱に溶けやすいように油が入ってるのでこってり風になりますね🙋‍♀️

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます☺︎☻
    やってみます!!!!

    • 8月13日
deleted user

我が家はニンニクとウェイパーで味付けするのが定番です😆
カニカマ入れたら出汁?でておいしくなりました🤤

  • ママリ

    ママリ

    やっぱウェイパーなんですね!
    鶏ガラでやってました💦(笑)

    • 8月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ウェイパーかシャンタンがしっかり味出て好きです😊

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます☺︎☻☺︎
    やってみます!!!!

    • 8月13日
deleted user

香味ペースト良いですよ❤️
絶対美味しくなります(笑)

なああむ

香味ペースト使ってみてください😊
一発で店の味です!!
本当に本当にオススメします😂