TM
大人のシャンプーより添加物が少ないとか、頭皮や肌への負担が少ないとか、目がしみにくいとかだと思います!
2歳半の子供なら大人のシャンプーでも大丈夫だと思います!まだ肌が薄くて弱いので、できるだけ無着色、無香料の物使わせた方がいいと思います!
うちは大人も子供もキュレルのシャンプー使ってます!
りぃ
成分が強すぎるのだと思います😶
娘も髪が長くてシャンプーだけだとキシキシになるので
メリットキッズの泡で出るシャンプーで洗ってその後に
メリットキッズのヘアミルク使ってますよ😆
凄いスルスルになるのでミルクおすすめです😍👍
人によってはもう大人用の優しいやつ使ってる方居ると思いますが…
娘は肌がが気弱なのでこうやってます🤣💦
-
サクラ
メリットキッズ使ってみます‼️
ミルクも‼️
ありがとうございます😆- 8月13日
あや
大人用のシャンプーだと洗浄力が化学成分使ってると強すぎるので、頭皮への負担が大きい位だと思います!
弱酸性、無添加だったら大人用のシャンプーでも大丈夫だと思いますよ😊✨
うちは大人用だと目がしみるらしく嫌がるので未だに子供用使ってます😭
たしかに毛先とかはキシキシしちゃいます😭
k
リンスインシャンプーがサラサラになるのは、リンスが入っているからです❗️でも、本来毛先につけるものを頭皮にもつけているような感じにななるので、毛穴が詰まりやすくなったり、あまり良くはないです💦
大人用のパンテーンとかあの辺も、洗浄力は強いけれどシリコンがたくさん入っているので指通りはよくなります☺️
子供用はノンシリコンなので髪はきしみやすいですが洗浄力は弱めなので安心です!
なので子供用や、優しく洗えるシャンプーと、もしきしむようなら大人用でもいいのでリンスや、上の方のようにミルクなどを毛先の方にだけつけてあげるのが良いと思います✨
コメント