コメント
退会ユーザー
今だにしてます〜笑笑
退会ユーザー
1歳2ヶ月で卒乳するまで夜間はしてましたよ😂
乳離が難しいとか、夜何回もおっぱいを探して起きてしまうとか確かにデメリットはあると思いますが、うちの子は自然と卒乳しました😊
でも下の子は、夜間断乳を早めにしたいので添い乳はしないでおこうかと思っています🤣
やっぱり朝まで起きずに寝てくれた方が楽ですからね🤣✨
-
coco
なるほどです😚😚みんながみんな添い乳で断乳大変すぎたー!って訳じゃないですもんね😳自分も楽だし息子もすぐ寝てくれるのでもう少しの間はしておこうかな、、(笑)😳😳
- 8月14日
あおいママ
1歳から保育園を考えているので、3週間前にやめました!
ちょうど3か月になったころです😊
未だに眠くなるとたまにおっぱい探したり泣くときもありますが、セルフでねんねしてくれたり、トントンでねんねしてくれるようになりました😆
-
coco
3ヵ月でやめられたんですね😳😳セルフでねんねしてくれたらどれほど楽だろ😭
- 8月14日
-
あおいママ
最初は泣いて泣いて可哀相でしたが、3日も経てば慣れてくれました😊
ネントレまではいかないかもですが、お母さんの根性も必要だと思いました!- 8月14日
-
coco
そうですよね😭赤ちゃんも頑張ってくれてますもんね😭💗
- 8月15日
-
あおいママ
卒乳までしてたって人もいれば、私の妹は噛まれるようになったら痛くて6か月でやめたとも言っていました😌
寝る前だけミルクにしたら寝てくれたって言っていましたよ😊
その子にあった辞め方があると思うのでがんばってくださいね!- 8月15日
coco
そうなんですね☺️添い乳のメリットデメリットも人それぞれで感じ方違いますよね😚✨