※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんの水分摂取量について、お茶や牛乳で約700〜800ml飲んでいるが、心配している。ぐったりしていないし、尿量も極端に少なくないが、汗をかくので心配している。

1歳3ヶ月くらいだと、一日のお茶、牛乳等からとる水分量はこの時期どれくらいなんでしょうか?
お茶があまり好きでなく、ストローをつけるとマシなのでストローで飲ませたり、どうしても無理ならおやつ以外でも牛乳を飲ませて、一日700〜800mlくらい飲んでいます。
特にぐったりしてるとか、尿量が極端に少ないこともないのですが、汗もかくし足りているのか心配です。

コメント

ちゃんまま

うちは今の暑い時期は200のマグで三回おかわりします👌
の、割にはおしっこはいつも通りなんで汗で出ちゃってるんでしょうね😅

• みかん

みかん

結構飲まれてるんですね!
    やっぱり汗いっぱいかいてますよね💦
    頑張ってもう少し飲んでもらいます!
    ありがとうございます😄

• 8月13日
らく

おそらく1L飲んでるかなと…
水もダメでしたか?

• みかん

みかん

やっぱり少ないですよね、、
    水は少し前に飲んでくれなくて最近飲んでなかったので、久しぶりに飲んでみます!
    ありがとうございます😊

• 8月13日