※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

友達の家でランチをデリバリーする際、高いお寿司やピザが候補で、お金が心配。久しぶりの友達との会話で、お金の違いに戸惑っている。高いランチに我慢するべき?

本当に毎月カツカツで節約して生活してる方!先月出産した友達と遊ぶってなって友達の家に行くんですけど、友達は旦那さんがすごく稼いでて毎日昼も夜もご飯コンビニかデリバリーって子なんです😂で、赤ちゃん小さいのでランチはデリバリーにしようってなったんですけど候補がお寿司かピザか……わたしのランチの金銭感覚と違いすぎるんですが(笑)久しぶりに会うし、あまり遊ぶときにお金ないっていうの嫌ですよね?1回くらいならちょっと高くても我慢しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友だちと遊ぶ日なら気にしないです☺️

そんな頻繁遊ぶわけじゃないので🙆‍♀️

• mama👧💜

mama👧💜

ですよね!お寿司はくっそ高いのでピザにしようと言いました(笑)

• 8月13日

そのお寿司やピザがどこの店舗かにもよりますが😂
たっかいとこなら私は普通に子供にお金かけたいからあそこにしない?って言います(笑)
たかだかランチに一人2000円3000円取られるのもアホ臭いですし、、
ただチェーン店のものならシェアしたらそんな高くない気もします🤔
私は一人1500円くらいまでですかね😂
お金がカツカツでも贅沢する人はいますしそういうのはその人の価値観ですよね🎶

• mama👧💜

mama👧💜

お寿司は銀のさらとかです😅ならまだピザの方が…と思ってドミノピザ提案しました(笑)ありがとうございます😊

• 8月13日

退会ユーザー

私も一瞬銀のさらなら頼みませんって書こうとしました🤣🤣カッパ系なら大賛成ですけどね(笑)
    ドミノ安いので良いですね!
    またあると面倒なのでランチに〇〇円高いわ!ってふざけたのりで言っといた方いいですよ😂

• 8月13日