コメント
りさぽん
私も2人目希望中です!
生理が遅れていて、そろそろ検査薬しようかなと思っているところでした。
私はさいたま市の木野産婦人科で出産しましたがかなり待つので2人目は大変かなと思い、別の産婦人科探してました!
子宮頸がんの検査でひらしま産婦人科に行ってるので、このままひらしまさんにしようかと考えてました。
リニューアルして高いと聞きましたが、まだ金額はわからないです😭
ちなみに上尾総合病院どうでしたか?
かなピンママ
こんにちは!
今4人目妊娠中で去年3番目をナラヤマレディースクリニックで出産しました😉✨✨
ナラヤマさんはエコーダイアリーなどオプションつけなかったら、助成券内でお腹のエコーになったあたりから妊娠中期は基本助成券内でおさまります。
ナラヤマさんは増築して個室が増えたのもあり、いくらか個室料金が値下げしました。
私は去年の年末に3番目を帝王切開で出産しましたが、ほとんどの方が自然分娩で自然分娩の大部屋は満室に近かったのに、帝王切開で使われている大部屋は私一人で年末年始もあったと思いますが、退院まで一人でかなり快適でした😅💦💦
ご飯はホテルの食事のように豪華でめっちゃ美味しいです😋
院長先生はサバサバしてますが、よくみてくれるし、慣れたら役に立っラクな先生です。他の先生方もみんな優しいです😊
助産師さんたちも経験豊富で面倒見がよく、経産婦の私にも優しくて、夜は赤ちゃん預かるからママしっかり寝てって言ってくれる助産師さんたちで極楽でした😆
4番目を妊娠して迷わずナラヤマさんに行きました✨✨
ナラヤマさんの場合いいところばかりなのですが、唯一予約していても待ち時間が長いことと院長先生と女医先生の人気があって予約がすぐ埋まることが欠点かもです😢
でも待ち時間長くともしっかり診てくれます✨✨
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!
わぁすごい4人目なんですね!!!
ホテルのような食事惹かれます💞
ナラヤマさん体重管理が厳し過ぎると聞いて居たのですが
厳しいですか?😔😔
やっぱ女医さんと院長先生は人気ですよね🤔🤔🤔- 8月14日
-
かなピンママ
昔は体重管理が厳しかったようですが、今はそこまではないですよ💦💦
私自身妊娠前から多少ぽっちゃりで体重を増やさないように気をつけてと助産師さんに言われるくらいでしたよ。
全然厳しくはないです!
体重というより血圧には気をつけた方がいいです💦💦
妊娠初期や中期から血圧が高くなってしまうと大きい病院に転院しなければいけなくなるので、血圧計を買うのを私は勧められて、常日頃から血圧を測ったりしてました。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
私も前回妊娠中
血圧高くなってしまったので
気をつけないとですね💦- 8月14日
-
かなピンママ
常日頃から血圧130超えないように気をつけていれば大丈夫です🙆♀️
助産師さんたちも優しく言ってくれるので、気持ち的にラクですよ😉- 8月14日
はるみつママ
こんにちは😃
先月、ナラヤマさんで2人目を出産しました!
1人目もナラヤマさんでしたが、私はとても良い病院だなと思います✨
今年の3月に増築して、個室が増えました。そして、以前より個室料金も安くなっています💡入院は4泊5日で、経産婦であればそれよりも早期退院も可能です!
体重は以前は厳しかったみたいですが、極端に増えたりしなければ特に言われません😂
先生たちは皆さん丁寧ですし、質問にはしっかりと答えてくれます。
助産師さん達も皆さんとても優しくて親身になってくれます。何より、産後のケアが手厚いです。
今年はコロナの影響で立ち会い&面会全面禁止ですが、その分ゆっくりと赤ちゃんと過ごせました!
はじめてのママリ🔰
待つところだと
2人目は大変ですよね💦💦
ひらしまさんは3年ほど前一番最初の
妊娠の時流産してしまったのですがお世話になりました😔😔
上尾総合病院は検査は毎回1500〜3000円ほど払いました。
出産は夜間休日で大部屋でしたが
プラス払ったのは15万くらい払いました💦💦
でも先生もとても優しく
ご飯も美味しかったです!!
2人目だと個室代が半額と聞きました🤔🤔
りさぽん
5時間待ちは妊婦にはキツイです😭
そうだったんですね💦
ひらしま先生どんな感じでしたか?
まだ2回しか会ってなくて、しかも検査なのであまり話すことがなく…。
私の印象ではサバサバしてそうだなーって感じでしたが🤔
私はひらしま、ナラヤマ、総合病院で悩んでました…。
上尾総合病院検査代安いですね!!
夜間休日は高いですよね😂
個室代半額は良いかもですね✨
はじめてのママリ🔰
5時間なんて絶対無理です😫😫😫
院長先生はあまり良い印象無いです💦
院長先生苦手すぎて
副院長先生にしてもらってました💦
そうなんですね!!😍😍
ナラヤマさんに気になりますー!
私は蓮田の成田レディースクリニックが
気になってて安いし完全個室という話なのでどうかなと思ってて🙌🙌
りさぽん
臨月で5時間半待った時は次は病院変えようって決めましたね(笑)
やっぱりそうですよね💦
あまり説明ないし、1~2分で診察終わるから聞きたいことも聞けず…
木野産婦人科で慣れてしまったのか、ひらしまの方がマシかなって思ってしまいました😅
成田レディースクリニックは子連れで行けないみたいなので、私は厳しそうです😭
上尾総合病院って紹介状ないとダメなんですか?💦
はじめてのママリ🔰
5時間待っての1〜2分は
行く気なくなっちゃいます💦💦
子連れダメなんですね💦💦
紹介状なくても大丈夫だと思います!
りさぽん
先程検査薬したら陽性だったので病院探さないとだぁ~💦
コロナ対策で入れるのは1人だけみたいです…
私は上尾総合病院行ってみます!
ちなみに何日間入院しましたか?💡
自分で立てたトピじゃないのに質問ばかりしてごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
おぉ!!!!
おめでとうございます🎉🎊💞
そうなんですね…😫😫
初産婦で6日間でした!!
経産婦だと早く退院できると言ってました🙌🙌
全然大丈夫です🙆♀️
りさぽん
ありがとうございます✨
朝から気持ち悪いなぁーって思ってたらまさかでした(笑)
6日間長いですね!
羨ましいです✨
経産婦ならたぶん4日くらいですね♬︎
かなピンママ
間に入ってすみません😓💦💦
上尾中央総合病院は紹介状が必要となります💦💦
紹介状がないと診療代金にプラスして5000円別にかかります😓
はじめてのママリ🔰
昔から上尾総合病院掛かってたので
わからずですみません💦💦
りさぽん
そうなんですね!
貴重な情報ありがとうございます✨
そうなるとナラヤマか成田レディースクリニックかなぁ🤔
ナラヤマは何日間入院しましたか?
りさぽん
大丈夫です!
かなピンママ
いえいえ✨✨
私上尾中央にもかかっていたんです💦💦
その時紹介状があったのもあって手続きがスムーズだったんです。
今はコロナもあるので、前に比べたら原則的に紹介状がないとってなるかもしれません。
かなピンママ
私は帝王切開なのであんまり参考にならないかもですが、私は1週間入院しました✨✨
自然分娩の方は5日間で経産婦さんで上のお子さんが心配だという方は4日間入院のパターンで退院もあります✨✨