※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い ❤︎❤︎
子育て・グッズ

下の子が夜ぐずって寝ない。朝5時半に起き、昼寝は1時間3回。夜7時に寝かせようとするが、泣いて起きる。ミルクも飲まず、夜中にも泣く。日中はあまり寝ない。どうしてでしょうか。

下の子が夜 ぐずって全然寝てくれません
朝5時半すぎには起きて日中の昼寝は最高でも1時間くらいを3回くらいです
7時に眠たくなって寝かそうとするのですが
布団に置くとら必ず起きて泣いての繰り返しです
とんとん と叩いても逆効果でとても激しく泣きます
ミルクをあげてみても飲まないし
11時ごろ寝てくれたと思ったら2時前に起きて泣いて(´・_・`)
日中そんなに寝てるってわけじゃないと思うのになんでなんでしょうか。。。

コメント

蒼空mama

もしかしたら日中あまり寝れていないのが原因ではないですか?
うちの場合なのですが、午前は1~2時間と短めですが午後は2~3時間とか平気で寝ます!
22時に寝ますが、ヘタすると夕方からまた1時間寝たりする時もあります。
眠いのに眠れなくて不機嫌になりグズグズしてしまうのでは?

い ❤︎❤︎

上の子がいるのでいつもおんぶして昼間寝かしてるのも原因ですかね(´・_・`)
眠いのに寝れなくてグズグズです
抱っこすると寝てるんですけど置くともうだめで(´・_・`)

蒼空mama

おんぶで寝るのとお布団で寝るのは全然違いますものね(;・д・)💦
うちも抱っこして寝たから布団に置くと泣いて起きます💧💧
なので抱っこのままずーっと抱いて、手がダランとなって完全に爆睡してからそ〜っとお尻から下ろします!
赤ちゃんって敏感なので頭から下ろすと起きやすいです😥💦💦

い ❤︎❤︎

ほんとに抱っこして寝かして置くのが運の分かれ目ですよね(´・_・`)
あたしが下手くそで そーっとおいても寝ても1時間くらいです
やはり昼間の昼寝の短さが原因ですかね(´・_・`)

蒼空mama

1時間が3回、日中3時間しか寝てないという事ですもんね?
うちの子はまだまだ日中4~5時間はトータルでも寝てますょ💦💦お散歩に行ったりとか昼間はたくさん遊んだりしてますか?

い ❤︎❤︎

雨じゃない限りは抱っこしてお散歩行ったりしてます
昼間は起きて遊んでるのですが。。。(´・_・`)

蒼空mama

19時とか寝る時間が早過ぎるとかはないですか?
まだ寝たくないし遊びたいのに寝かされるから不機嫌とか、すぐ起きちゃうとか(•́ω•̀ ٥)
1度お昼寝時間を少し長くして様子を見てはいかがでしょうか?

蒼空mama

後はおんぶだと1時間寝たとしてもほとんど熟睡してないはずなので、しっかりとお布団で寝かせてあげた方が良いかと思います

い ❤︎❤︎

本人はほんとに眠たそうなので寝かそうとしてるだけで7時に無理やりではないです(´・_・`)
上のお姉ちゃんがいるので床に置くと起きちゃうかなーとずっとおんぶしてました。。。(´・_・`)
やはり昼寝も布団で寝かすようにします(^ω^)!

蒼空mama

昼間眠れてないので19時とか早い時間からウトウトなっちゃうのですかね~!
少し昼寝を長くしてお布団でネンネしてみて下さい♡♡♡♡♡

い ❤︎❤︎

寝れてないから3時間起きてたらもうネムネムさんです(´・_・`)
わかりました!今日から頑張ってみます(^ω^)ありがとうございました!