※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids_mom
住まい

室外機カバーについてリビングの室外機が南向きで直射日光が当たるので…

室外機カバーについて

リビングの室外機が南向きで直射日光が当たるのでカバーを検討しています。
アルミ製で囲えるのがいいかな〜と思っていたのですが、地面からだいぶ高い位置に置かれていて、自分でネットで探す限り高さが収まるのが見当たりません( >< )
ざっと計測して1mは超えています。

前面は諦めて、上だけアルミカバーのような物を被せるだけでも違いますか?
皆さんはどんな物を使われてますか?

コメント

まぬる

うちもカバーをしようと思いつつ、後回しになってて4年が経ちました😂💦

前面カバーを考えるなら余白が出来てしまいますが、二段重ね用のカバーにするか室外機のラックを外して通常サイズのカバーにするかDIYするかですね💦

日除けシートだけでも無いよりは効果はあるかと思いますよ🤗

• 2kids_mom

2kids_mom

コメントありがとうございます!
    後回しになりがちですよね( >< )

二段重ね用!お値段にもよりますが探してみます!DIYは時間がなくてできなそうなので。笑
    シートだけでも付けようかなと思います( ^^ )

• 8月14日