※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子と下の子の扱いについて、皆さんはどう感じますか?

同じことしても下の子は可愛い😆となるのに上の子がやるとハイハイ分かったみたいな感じになり😂上の子が抱きついてきたりしてもうざったく感じます。皆さんどうですか?

コメント

私も同じ感じです😅
下の子は何やってもかわいい❤️
けど上の子は面倒に感じたり…
大好きなのは変わらないのに、上の子だけ叱ってしまって申し訳なくなってしまいます💦

• いちご

いちご

同じですね😣やはり上の子には悪いですが下の子ってたまらなく可愛いですよね😣💕上の子も大好きですがイライラしてしまいます。

• 8月13日

退会ユーザー

上の子は言葉が通じるのもあって、つい言い過ぎてしまうことも…😣
    毎日反省するのに繰り返してしまいます💦
    来週には3人目も産まれるのに、もっと酷くなるんじゃないかと不安です💦
    ただ可愛がってあげたいのに…

• 8月13日
  • いちご

いちご

ですよね😢三人目、ホントだ、もうすぐなんですね👀頑張って下さいね😣

• 8月13日
アーニー

同じです。
下の子にしてあげたことを同じことしてほしいと上の子が来るとついつい面倒なんですよねぇ。

• いちご

いちご

そうそう、面倒になります。同じテンションでできないし😅身体も大きいから同じように抱っこーとか助けてーみたいな遊びもきつくて。ごめん、無理とか言っちゃいます😂

• 8月13日