ピジョンの母乳実感哺乳瓶200mlのプラスチックとガラスを使いたい。洗浄や消毒の流れがわからず、効率的な方法を知りたいです。哺乳瓶の使い方やプラスガラスの併用について教えてください。
哺乳瓶について🍼
知り合いからピジョンの母乳実感スリムタイプ200mlのプラスチックとガラスをお譲りしてもらいました。
今のところ母乳で育てたいので、とりあえず2本くらい用意しておけば良いと思うのですが、自宅でミルクをあげることになった場合、
1本目使って洗う→2本目使って洗う→2本まとめて電子レンジ消毒→また1本目使う
という流れになりますか?
実際にミルクがどれくらいの頻度になるかわかりませんが、自宅では基本ガラスのほうだけを使おうかなと思ってたのですが、その場合はそのつど洗って1本だけ電子レンジ消毒すれば良いのでしょうか?
哺乳瓶を使う流れやプラとガラスの併用をするのかなど全然わからなくて、要領の良いやり方を教えてください🥺✨
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ぽこ
私もピジョンの母乳瓶、ガラスとプラスチックの一本づつ持っています。
混合で育てていますが、一本しか使っていません。都度洗ってチンしてます。
2本使ってたときは、ためてからチンしていましたが、使って洗った哺乳瓶を次の哺乳瓶を使ってチンするまで置いておくのが邪魔で、もう1本でいいや。と思い、1本は閉まってあります。
あと、ミルクをお湯で溶くと思うのですが、流水で冷ます場合はプラスチックだとかなり冷めにくいです💦瓶の方がすぐ冷めるので水道代の節約になるかと…!
be
うちはガラスしかないですけど
その流れで
まとめてチンしてましたよ^ ^
ガラスだけなら
1本でいいとは思います^ ^
母乳希望でも
最初は出が悪かったり
乳首切れたら
搾乳したりで
予想外に哺乳瓶使うことに
なることもあるかもしれないですが、とりあえず2本で
不便なら買い足せばいいですし、
生活していく中で
要領も良くなっていくと
思いますよ😌
-
はじめてのママリ
やはりそうなんですね☺️
ありがとうございます💓ミルクについて無知すぎて産前から不安になってしまいました😂💦とりあえず使ってみて様子見ていこうと思います✊🏻✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私は混合で、3本を使い回ししてます!
レンジ消毒です。
出かける事がない時は1日3回なので、夜最後にあげてから3本まとめて洗って消毒、ズボラなのでレンジ終わってる頃には寝てます😅
そのまま保管できるケースなので、次あげるときまでそれに保管しています!
なので、書いてある内容のようにしても大丈夫かと思います😊
-
はじめてのママリ
寝てる間に消毒、楽ちんですね😆👏🏻✨うちもそのまま保管できるケースなので、同じように使えそうです!皆さんどのように使われてるのか不明だったので、とても参考になりました☺️ありがとうございます💓
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
基本母乳で哺乳瓶使う頻度が少ないなら
一本だけ使用→一本消毒→一本使う
でいいと思いますよ✨
頻度高い時は
一本目使用→一本消毒→乾かしてる間に二本目使用→二本目消毒→乾かしてる間に一本目使用…
としていました!
-
はじめてのママリ
やはりミルク頻度少なければ1本で良さそうですね☺️✨
交互に乾かしながら使用するやり方も効率良さそうなので、ぜひ参考にさせていただきます!ありがとうございました💓- 8月13日
あちこ
搾乳も上げる予定&ゆくゆくはミルクに切り替える予定なら3本あると楽ですよ。
母乳とっておく容器に一本使って、ミルクと交互であげても一本予備があるので。
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️✨たしかに予備があったほうが便利ですね👏🏻産後様子を見ながら買い足そうと思います!ありがとうございました💓
- 8月13日
はじめてのママリ
一本の場合は都度洗って消毒で良いんですね☺️✨なるほど、冷めやすい点でも家ではガラスのほうが使いやすそうですね👏🏻私もガラスメインで使ってみようと思います🙋🏻♀️参考にになりました!ありがとうございます💓