※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amb
妊娠・出産

妊娠24週で体重増加に焦り。運動やストレッチで減らせるか相談。暑さで外出が難しく、おすすめの運動を知りたい。

妊娠24週になりました。

来週検診があるのですが、便通もよくなく食欲も増して気づけば前回より2キロも増えていて焦っています💦💦

上の子もいるのでお散歩ついでに自分の運動も兼ねようとか思いつつ毎日暑すぎて仕事以外は家にこもってばかりです…

減らすのは難しいでしょうけど、なにかおすすめの運動やストレッチなどありますか😭

コメント

さかな

私も上の子の時に10キロ増えてしまったので、下の子の時は増加気をつけました😅
しんどかったので、無理に運動はしませんでした。食事の白米を少し減らしてみたり(産院で相談したら進められました)、食欲はキシリトールのガムを味がなくなってもずっと噛んだり、甘いものがどうしてもほしい時は甘い飲み物を薄めて飲んだりしていました。
結果、体重の増加はしなくなりましたよ😊

• amb

amb

なるほど、いろいろ工夫をして食べ物を気をつけて頑張ります😊
    ありがとうございます😊

• 8月13日
るる

まったく同じです😂
ストレッチと、妊娠前からやっていた軽い筋トレをやるようにしています。
明日、検診でドキドキですー。

コミィ

私も同じです😂
木曜日2週間ぶりの検診ですがこの2週間で2キロ余裕で増えてました🤣
注意受ける覚悟で行きます😭

• amb

amb

お仲間がいてなんだか嬉しいです😂

わたしは上の子の時1ヶ月で2キロ増えて軽く注意されたのですが、また同じことしてるので今日の検診注意受けてきます😂

体重管理難しいですよね💦

• 8月17日