※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RSちゃん
家事・料理

離乳食で使う、タイの刺身を買ったんですが、調理前の生のまま冷凍して…

離乳食で使う、タイの刺身を買ったんですが、
調理前の生のまま冷凍して、冷凍した物を解凍して離乳食を作っても大丈夫ですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱してからほぐしたりすりつぶしたりして、1回分ずつラップに包んで冷凍したほうがいいかなーと思います🤔
専門的なことはわかりませんが💦

riri

加熱してからの方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

茹でてほぐしてから小分けにして冷凍してます!

はじめてのママリ

加熱してから1回分ずつ小分けして冷凍した方がいいと思います!

deleted user

調理後食べきるならその方法で大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
でも、量があってストック作りたいなら、皆さんがおっしゃっているように、調理後冷凍の方が良いです!
一度冷凍したものを再冷凍するのは衛生的にも良くないので…

RSちゃん


コメントありがとうございます✨
いつもは皆様のコメントの様に作って小分けして冷凍してましたが、実家にしばらく帰る為、2時間の間では小分けの冷凍ストックも溶けてしまいそうなので実家の近くで買って作る事にします✨

ありがとうございました!