コメント
退会ユーザー
おかしくないですよ!
そんな時期ありますよ💦
私も連れて買い物行きたくないですもん、、
退会ユーザー
うちもですよ〜😂😂❤️
ずっとYouTube見せながらカート乗せて飽きたらお菓子選ばせてささっと終わらせます💦
-
ちい
YouTubeもすぐあきてしまいます。。
- 8月13日
退会ユーザー
私が上の子と買い物行く時は抱っこと来るので抱っこしながら買い物してます!
たまにカートにも乗ってくれるので乗せたりと様々です!
スーパーに行ったら先にお菓子を選ばせてからかいものしてます!
100均ならおもちゃ1個くらいならいいよーと言い選ばせてあげてます!!
-
ちい
選んでもまたすぐグズって走り回ってもうどうにもならないです。
- 8月13日
-
退会ユーザー
それはしんどいですね😭
旦那さんが休みの日に1週間分の買い物するのはどーですか??- 8月13日
-
ちい
そうしてるのですが、やっぱなくなったりしたらかいに行かないとなので😭旦那といってもだいぶやばいです。
- 8月13日
退会ユーザー
2歳の頃なんてそんなもんでしたよ😣
あまりに酷いともう何も買わずに帰ったり😭
なのでたまには一緒に連れて行ってあげますが、基本的に主人に預けて休日や夕方から一人でお買い物行ってました💦
3歳すぎてちょっとしてからマシになり普通にお買い物いけてます🥺
たまにはご主人に預けて一人で行ったりすると気分転換になっていいですよ⭐️
-
ちい
そうですよね😭たまには土日ひとりで買い物してゆっくり自分の時間もつくってみます。
- 8月13日
ママリ
ゆっくり買い物できなくて、毎回イライラしちゃって、もう息子連れて行かなくなりました。
手を繋いでね!カートいい子に乗ってね!と約束してもほんの10分で暴れだします。
いつまで続くのやら…
買い物はネットか、夜寝た後に行ってます。
ほんと大変ですよね…一緒にがんばりましょう!!!
-
ちい
あたしも連れて行きたくない。。1人で家で待ってて欲しいくらいです。。旦那にゆえばそんなん子供がかわいそう、とかばっかり、、で
- 8月13日
-
ママリ
いちばん近くにいるご主人様が肯定してくれないのは辛いですよね。じゃあてめー2人だけで買い物行ってみろや、って思っちゃいます笑
でもとりあえず、お子様はお子様はおかしくないので安心してください。
2歳くらいの時に、うちの子おかしんじゃないかと心配しましたが、今は周りの子より元気に遊んで、元気に挨拶して、自慢の子です。
まだまだ甘えんぼで毎日怒鳴ってますが、話が通じてくると暴れてる意味がわかります。- 8月13日
-
ちい
ありがとうございます😭ほんとにそうゆうてもらえると救われます😭さっき買い物いってて周りの人からやばいな的にみられてたからもうなにもかもがいやになってやばくて、旦那にLINEしてもわかってもらえないし、辛かったです。。ほんまにあいつクソ旦那にふたりで買い物いってみてほしいです。どれだけしんどいか
ないてもこっちがゆわないと抱っこしないくせに!- 8月13日
-
ママリ
旦那さんにもイラッとしますが、お子さんはこれからもっともっと可愛くなるので挫けないで向き合ってあげてください。外に出ればすぐ暴れますが、たぶんこの時期だけなのでもう少しの辛抱です。
すぐイヤイヤ期はじまりますけどね笑- 8月13日
-
ちい
ありがとうございます😭頑張ります😭
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
うちもヤバいですよ。
いつも怒ってます。
手も繋がないし
追いかけるとまた逆効果で
だからといってなにもしないで見てるのも回りの人からしたら
迷惑だと思うので
結構怒ってしまいます!
ほんと買い物一苦労なのに
旦那が安いスーパーで
食材集めたらいいやんと言ってきます。
1つのとこで大変なのに
あちこち回れと??
と思うとほんと腹立ちます。
-
ちい
ほんまに男っていやですよね。たよりにならない。
うちも追いかけたら逆に逃げるから逆効果です。
も、みんながやさしくてほんまに救われます😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
放っておく親の子供は嫌がられますが
必死に怒ってたり
必死にどうにかしようとしてる親なら
私なら
大変な中ほんとお疲れ様ですって思って
嫌な気持ちになりにくいですよ!
独身時からそれは思ってましたから!
だから私も無理なことたくさんあるけど
周りの人に助けて貰えるような
態度をとってます。
そんな感じから周りの人に
すみません。とありがとうございます。
ばかり言ってますよ(笑)- 8月13日
-
ちい
怒ったりしてもすごい冷たい目でみられたりしますよ、、かわいそうあの子みたいな。。ほんまそれでみられてたひとにイライラしたりしてしまいます。。
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…
どっちもどっちで
ほんと大変ですよね。- 8月13日
ちい
ありがとうございます😭😭😭😭頑張ります😭イヤイヤ期もまたつらい😭
ちい
も、つらすぎて泣きそうになります。怒ったりしたら周りからの目があのママ大丈夫みたいな味方されて辛い。。
退会ユーザー
周りの目は気になりますよね💦うちは、なるべく小さめの声で注意します😅
も〜!ってなって泣いてもいいから抱っこして連れ出します😭今は下もいるのでなかなか思いのままにいきませんが、、
ちい
もうつらすぎます。ママ辞めたいです。。
退会ユーザー
私もそう思うこと何回もあります💦
あー!もう!って心の中で叫んで帰宅したらとりあえず、はぁー疲れた。ゆっくりしようって無になってます💧
ちい
わかります。今ほったらかしで色々だされてますけど、あたし無です。しんどすぎて
退会ユーザー
そう言う時もありますよ💧
もう勝手にやってくれ〜って感じです💦
そのうち片付けなきゃですけどね。なるべくゆっくりしてください😔
ちい
ありがとうございます。泣けてきます。。